aif.ru counter
53

Новомосковца обвиняют в попытке украсть самовар

Тула, АиФ-Тула, 16 января. Уголовное дело в отношении Сафронова М.М., обвиняемого в попытке украсть самовар, будет рассматриваться в Новомосковском городском суде.

- Из материалов дела следует, что в конце прошлого года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, пришел на территорию садового товарищества «Локомотивное депо» Новомосковска, - сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Пройдя на участок № 130, он оторвал руками штапики стекла в окне дачного домика и проник внутрь. На втором этаже он нашел самовар и пассатижи, которые решил забрать себе. Положив украденное в полиэтиленовый пакет, он быстренько ретировался. Но тут же был задержан сторожем и председателем товарищества.

Если бы пассатижи и самовар ему удалось умыкнуть, хозяин этого добра лишился бы вещей, стоимостью 1550 рублей.

Справка

За подобные действия законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо лишения свободы до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах