64

Обзор ДТП за неделю (15.03.2013)

Всего, по данным сотрудников УГИБДД, более 30 % всех автоаварий происходят по вине неопытных автовладельцев.

В понедельник, 11 марта в 19:00 на 14 км а/д Тула — Яковлево произошло дорожно-транспортное происшествие по вине водителя ГАЗ 270500, который не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Ford, идущим по маршруту 162 «Тула - Обидимо». В салоне иномарки в момент столкновения находилось 12 пассажиров. В результате ДТП за медицинской помощью обратились 5 пассажиров маршрутки, четверо из которых после оказания медицинской помощи отпущены для амбулаторного лечения (по заключению медиков все пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, а также сотрясения головного мозга различной степени). Ещё один пассажир - мужчина 1986 г.р. был госпитализирован с аналогичным диагнозом, а также множественными ушибами, ссадинами и рваной раной правого уха. Виновник аварии (мужчина 1975 г.р., стаж вождения менее 3 лет) от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Двумя часами позже, в Туле, напротив дома № 136 по улице Ложевой водитель а/м Opel (мужчина 1991 г.р.) совершил наезд на пешехода — женщину 1973 г.р., переходившую. Дорогу по нерегулируемой «зебре». В результате ДПТ женщина госпитализирована с диагнозом сотрясение головного мозга, открытый перелом верхней трети правового бедра, перелом костей таза.

12 марта в Щекинском районе произошло ДТП с участием снегохода. Мужчина 1981 г.р., двигаясь из деревни Коровики в деревню Шевелевка Щекинского района на снегоходе BRP Expedition-1200 не справился с управлением и, не доехав до дома менее 300 м, совершил наезд на газовую трубу (диаметр - 57 мм). В результате происшествия пострадал сам водитель снегохода - с диагнозом «закрытый перелом левого бедра со смещением» он был госпитализирован в Щекинскую районную больницу. Как оказалось, транспортное средство не было зарегистрировано, и водитель управлял им, не имея прав.

13 марта 2013 года в 8:35 на пересечении улиц Степанова и Ложевая женщина 1969 г.р., управляя автомобилем Renault Megane совершила наезд на пешехода - 15-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет. В результате ДТП несовершеннолетняя обращалась за медицинской помощью и с диагнозом «ушиб левой стопы» была отпущена домой для амбулаторного лечения.

И, в заключение – очередное ДПТ, заснятое на видеорегистратор:



Очевидец заснял совершенно банальную ситуацию – двое излишне торопливых водителей не поделили дорогу. Грузовая ГАЗель, сворачивая с улицы Вильямса на Кутузова не смогла разъехаться с серебристой «Ладой», водитель которой, в свою очередь, не пожелал уступть дорогу. Итог – касательное столкновение. К счастью, машины двигались с небольшой скоростью, так что серьезных последствий удалось избежать.

Уважаемые автолюбители, будьте взаимовежливы. «Героям» нашего сегодняшнего ролика повезло – они отделались лишь косметическим ремонтом и солидным опозданием. Но, как показывает практика, такие случаи – скорее, исключение. Большинство серьезных аварий случается именно из-за невнимательности и спешки. Будьте аккуратны, берегите себя и близких. Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах