54

Обзор ДТП за неделю: пешеходы стали всё чаще попадать под колёса

Тула, 31 мая, АиФ-Тула. 25 мая 2013 года в 10 часов 30 минут на 10 км автодороги «Тула — Яковлево» в деревне Хрущёво водитель автомобиля ВАЗ 2113 1952 года рождения, двигаясь в направлении п. Ленинский совершил наезд на пешехода 1954 г.р., который нёс на руках полуторагодовалого ребенка. Пешеход вышел на проезжую часть в неустановленном месте, хотя в зоне видимости был пешеходный переход, обозначенный соответствующими дорожными знаками. Сам виновник травм не получил, но ребёнок разбил головой лобовое стекло машины, мальчику оказана медицинская помощь.

УГИБДД по Тульской области
 Ещё один ребёнок пострадал в ДТП на 164 километре автодороги «Крым», где житель Москвы 1957 г.р. следуя на автомобиле Ford Focus в сторону Орла, превысил скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате 15-летний подросток получил многочисленные травмы и обратился в Ленинскую ЦРБ.

26 мая в 01:40 в городе Туле на Одоевском шоссе водитель автомобиля Chevrolet Cruze — туляк 1988 г.р. совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход был госпитализирован в БСМП им. Ваныкина.

27 мая в 7:50 в 1 км. от посёлка Маклец , на трассе «Дон» водитель ГАЗ 2705 (женщина 1957 г.р.) «подрезала» грузовик Volvo под управлением мужчины 1983 г.р.. В результате нарушения грузовик столкнулся с тягачом Mercedes Benz с полуприцепом-цистерной под управлением мужчины 1966 г.р. В результате аварии пострадала водитель ГАЗели - она госпитализирована с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого предплечья, левого локтевого сустава, тупая травма живота, грудной клетки»

УГИБДД по Тульской области

В тот же день в 19:35 в городе Новомосковске Тульской области у д. 25 по ул. Клинский Родник водитель ВАЗ 21114 (мужчина 1992 г.р., стаж вождения с марта 2013 г.) совершил наезд на восьмилетнюю велосипедистку, которая выехала на проезжую часть перед приближающимся автомобилем, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП ребенок госпитализирован с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом правого бедра, рваные раны головы и плеча».

28 мая в 14:20 в Туле в районе д. № 2 по улице Оборонной водитель а/м Skoda (мужчина 1985 г.р.) совершил наезд на пешехода — женщину 1956 г.р., переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате аварии женщина обращалась в лечебное учреждение и после оказания медицинской помощи была отпущена домой для амбулаторного лечения.

И завершает наш сегодняшний обзор традиционный видеоролик: На этот раз видеорегистратор очевидца запечатлел ДТП, произошедшее на трассе «Тула-Орёл». На видео хорошо видно, как водитель оранжевого внедорожника, нарушая скоростной режим и не принимая в расчёт хлещущий как из ведра дождь, несётся по трассе и едва успевает вывернуть руль, чтобы не врезаться в вылетевшую на «встречку» машину. Удар был довольно сильным – машины «разметало» по трассе. Превышение скорости на скользкой дороге привела к печальным последствиям. Сведений о пострадавших в этом ДТП нет, но будем надеяться, что обошлось без жертв. Друзья, будьте аккуратны, соблюдайте скоростной режим, не подвергайте опасности свою жизнь и жизни окружающих. Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах