299

Краткий обзор ДТП за прошедшую неделю

15 декабря в 23:05 в Туле на Алексинском шоссе, водитель автомобиля Samand, 20-летний молодой человек, не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летняя пассажирка получила множественные телесные повреждения, в том числе перелом поясничного отдела позвоночника.

17 декабря в 07:10 на 145-м километре автодороги «Крым», в направлении столицы следовал Opel Vectra, под управлением 28-летнего водителя. Мужчина пошел на обгон и наезд на стоящий впереди в попутном направлении автопоезд МАЗ с полуприцепом. В результате аварии от полученных травм скончались на месте водитель и пассажир «легковушки». В автомобиле находились еще трое пассажиров, которые получили множественные телесные повреждения и травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в больницу города Ясногорска.

 

 

Эта небольшая видеоподборка продолжает «светофорную» тему.



Каждый автолюбитель знает, что на любой дороге находятся водители, которые вечно куда-то спешат. Завидев запрещающий сигнал светофора, они вклиниваются между стоящими машинами, пытаясь пробиться вперед, чтобы продолжить движение. Это не только неэтично – кому понравится, если его, стоящего в очереди за «зеленым светом», нагло отпихнут! Это ещё и представляет опасность для других участников движения – ведь лихачи, «подрезав» дисциплинированного водителя, могут запросто вылететь на встречную полосу, тем самым спровоцировав ДТП. А некоторые, ничего не замечая в своей спешке, и вовсе игнорируют светофоры (2:00-2:10). Отсутствие светофора на пересечении улиц Кутузова и Бондаренко (возле ТЦ «Голубой огонь») сделало этот, казалось бы, незначительный, перекресток одним из самых аварийно опасных в Пролетарском районе. Аварии здесь случаются с завидной регулярностью.

Видео, снятое очевидцем аварии.



Сейчас уже невозможно установить причину ДТП, произошедшего вечером 16 декабря на пересечении улиц Советской и Мосина, напротив большого универмага. Судя по всему, «семерка» и «Лада Приора» не поделили дорогу и столкнулись. Удар был такой силы, что «семерку» пронесло по инерции ещё несколько метров и бросило на металлическое ограждение, а «Приора», развернувшись от удара, вылетела на середину проезжей части. Оба автомобиля получили серьёзные повреждения, об участи водителей и пассажиров авто ничего не известно.



Это видео было снято камерой видеонаблюдения, расположенной на перекрестке улиц Ложевой и Калинина. В 5:05 утра, 14 декабря на пешеходном переходе на улице Ложевой водитель на неустановленном автомобиле (предположительно на «Мерседесе» зеленого цвета) сбил 68-летнюю тулячку. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Водитель-убийца пока остается на свободе. Полиция просит очевидцев аварии откликнуться и помочь следствию.

Несмотря на предупреждения сотрудников ГИБДД и повышенные штрафы, туляки продолжают небрежно относиться к требованиям безопасности. В частности, игнорируют ремни безопасности. Видео, снятое на видеорегистратор:



Водитель автомобиля Ford Kuga, пытаясь повернуть, не сбавил скорость и не рассчитал траекторию движения. Результат – довольно сильное столкновение с остановившейся на перекрестке Daewoo Nexia. Как утверждает автор ролика, нарушитель и его маленькая дочка не были пристегнуты ремнями безопасности. Владельцу «Форда» повезло – он отделался лишь незначительными повреждениями кузова. Но, если бы скорость движения была больше, всё могло кончиться гораздо хуже. Друзья! Не стоит забывать о правилах элементарной безопасности. Берегите себя и тех, кто вам дорог. Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах