Тульские врачи рекомендуют жителям употреблять в праздники больше рыбы.
Этот продукт содержит витамины В12, D, Е, А, натрий, калий, кальций, магний и фосфор, а также жирные кислоты, которые нормализуют обмен веществ.
«Всё это способствует сохранению здоровья и долголетия. Кроме этого, употребление рыбы снижает риск развития заболеваний центральной нервной системы, в том числе болезни Альцгеймера», - говорит заместитель главного врача Тульской областной больницы Татьяна Коломейцева.
Какая рыба считается самой полезной?
- Окунь. Он содержит ряд микроэлементов, поддерживающих обмен веществ и снижающих риск развития ожирения.
- Сельдь. Это рекордсмен по наличию витамина B12, необходимого для профилактики анемии и патологий со стороны центральной нервной системы.
- Треска. Эта рыба благоприятно сказывается на углеводном и жировом обмене, помогает снизить вес.
- Скумбрия. Она богата омега-3 кислотами и витамином B12, нужными для адекватной работы центральной нервной системы и поддержания кроветворения.
- Форель. Она, как и скумбрия, богата витамином B12, необходимым для кроветворения и передачи нервных импульсов. Эта нежирная рыба содержит много белка, и с ее помощью можно поддерживать мышечную массу.
- Тунец. Содержит множество белков, витаминов и селена, которые необходимы для нормализации работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
- Сёмга. Улучшает работу центральной нервной системы и способствует снижению массы тела.
- Лосось. Привлекает внимание обилием жирных кислот, витамина D и кальция.
Читайте новости без рекламы в Telegram