Вероятно, сейчас стоит поменять привычный распорядок и составлять меню уже после похода в магазин, включая в свой рацион продукты, купленные по акции.
Наш корреспондент решила разобраться в этом вопросе и посетила один из крупных сетевых магазинов. В этот день скидка была предоставлена на рыбные консервы сайра, картофель, сметану.
Как оказалось из рыбных консервов можно приготовить первое, второе и ещё и пирог. Правда, сильно сэкономить всё равно не получится.
Суп
- 1,5 л воды,
- 1 банка консервированной сайры
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листа, красный перец и укроп по вкусу.
Шаг 1. Вскипятить воду.
Шаг 2. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле.
Шаг 4. Размять консервы вилкой.
Шаг 5. Добавить овощную зажарку и консервы к картофелю.
Шаг 6. Проварить суп еще 5-10мин, заправить специями.
Шаг 7. Дать настояться под крышкой 10-15мин перед подачей.
Экономия
Котлеты
- 1-2 клубня картофеля,
- 1 банка консервированной сайры,
- 1 луковица
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана отварного риса,
- молотый перец, мука, растительное масло, соль.
Шаг 1. Натереть сырой картофель на тёрке.
Шаг 2. Порезать лук.
Шаг 3 . Слить жидкость с консервов и размять их вилкой.
Шаг 4. Перемешать консервы с рисом и подготовленными картофелем и луком.
Шаг 5. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его.
Шаг 6. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.
Экономия
Салат
- 1 банка консервированной сайры,
- 0,5 стакана варёного риса,
- 1 луковица,
- 3 варёных яйца,
- 1 столовая ложка майонеза.
Шаг 1. Яйца потереть на тёрке
Шаг 2. Луковицу измельчить.
Шаг 3. Консервы размять.
Шаг 4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
Экономия
Пирог
- 1 банка сайры в масле,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм майонеза,
- 3 яйца,
- По 0,5 ч.л. соды и соли,
- 6 столовых ложек муки.
Шаг 1. Смешать майонез, муку, соду, соль, яйца.
Шаг 2. Слить жидкость с консервов и размять их вилкой.
Шаг 3. Вылить в форму половину теста.
Шаг 4. Выложить рыбную начинку и влить вторую часть теста.
Шаг 5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.