aif.ru counter
20.10.2014 10:06
70

В Ясной Поляне пройдёт показ фильма «Трудно быть богом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Тула" 22/10/2014 Сюжет Выходные и праздники в Туле
Тула, 20 октября - АиФ-Тула.

Кинопоказ и встреча со Светланой Кармалитой — сценаристом, соавтором и вдовой режиссёра Германа-старшего — состоятся 25 октября в 15.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142-а), сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Светлана представит их последнюю совместную работу — фильм «Трудно быть богом». Эту ленту по повести братьев Стругацких Алексей Герман снимал последние 14 лет своей жизни и так и не увидел ее финальной версии.

Напомним, что мировая премьера картины состоялась 13 ноября 2013 года на  Римском кинофестивале, посмертно присудившем Герману премию «Золотая Капитолийская волчица» за вклад в киноискусство.

Юрий Шевчук, поэт, композитор:

В этом фильме главное не Румата, не его история, а Герман. Это его мощь, масштаб, объем. И мне кажется, последние его мысли, когда он работал над этой картиной, были очень грустными. Как в предсмертном письме – эпитафии Астафьева, когда он написал: «Я пришел в мир добрый, родной и любил его безмерно. Ухожу из мира чужого, злобного, порочного. Мне нечего сказать вам на прощанье.

Любовь Аркус, режиссер, киновед:

И кажется, что у Босха был современник, и у него была пленка, и у него была камера. И он на эту камеру все снимал, как есть. А люди, которых он снимал, не знали, что это за штука, а потому не замечали ее. А потом, наверное, когда cъемщик ехал по той самой дороге с Руматой и арканарцами, выронил на ухабах свои коробки с пленкой, и они там лежали много веков, а теперь нашлись при каких-то археологических раскопках, и вот мы смотрим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество