aif.ru counter
180

Афиша на 17-19 октября: «Улыбнись, Россия!», День лицеиста, Венский оркестр

Сюжет Выходные и праздники в Туле

На этой неделе туляков ждут на фестивале комедийного кино, на концерте Венского оркестра и Дне лицеиста. 

Улыбаемся и смотрим

19 октября в Туле открывается XV юбилейный фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!».

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» — это некоммерческая культурологическая акция, являющаяся проводником добра, положительных эмоций, хорошего настроения и оптимизма. В названии фестиваля заложена одна из главных национальных идей, в которых так нуждается Россия: «Улыбнись!». Многие годы фестиваль дарит смех и улыбки своим зрителям. Девизом фестиваля являются слова великого Льва Толстого, долгие годы прожившего в своем имении Ясная Поляна в Тульской области: «Смех – это человеколюбие».

Традиционно программа фестиваля состоит из кинопраздников Открытия и Закрытия, и некоммерческих показов. Конкурс фестиваля, собравшего новые российские комедии, представят их авторы.

На фестивальные встречи собираются приехать такие артисты и деятели кино и сцены, как Лариса Долина, Олег Басилашвили, Иосиф Кобзон, Ольга Кабо, Дмитрий Губерниев, Вера Алентова, Аркадий Инин, Армен Джигарханян, Александр Жигалкин, Владимир Вишневский, Всеволод Шиловский, Максим Дунаевский, Эммануил Виторган, Иван  Кокорин, Алексей Воробьев, Анна Ардова,  Кира Прошутинская, Людмила Максакова, Леонид Якубович, Вилле Хаапасало, Борис Грачевский, Левон Оганесов, Андрей Анкудинов, Сергей Шустицкий, Александр Стриженов, Оскар Кучера, Егор Пазенко, режиссеры конкурсных фильмов и другие деятели культуры.

Кроме конкурсных показов, в рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы фильмов для детей и короткометражных картин, творческие вечера мастеров комедийного жанра, круглые столы и пресс-конференции, благотворительные акции и многое другое.

Специальными событиями фестиваля станут поэтическо-музыкальные вечера Левона Оганезова и Андрея Анкудинова, Владимира Вишневского, Давида Шнейдерова и Виталия Погосяна, а также два «круглых стола», посвященных комедийных фильмам и молодым режиссерам, снимающим короткометражные комедийные фильмы, а также в гости к фестивалю «Улыбнись, Россия!» приедет Дом актёра.

Венский вальс

18 октября Тульская областная филармония приглашает на вечер-воспоминание в музыкальной гостиной Генриха Гиндеса «Вехи нашей культуры». Начало в 17.00.

19 октября Тульская областная филармония проводит концерт в Тульском академическом театре драмы. Туляков приглашают на выступление Венского Филармонического Штраус оркестра под управлением дирижёра Андраша Дика. Начало в 18.30

17 октября Тульский областной краеведческий музей организует культурно-познавательную программу «Друзья мои, прекрасен наш союз!», посвящённую Всероссийскому Дню лицеиста.

В программе примут участие старшеклассники лицея № 1 г. Тулы. Лицеисты узнают об истории развития системы образовательных учреждений Тулы и поучаствуют в увлекательном историко-краеведческом брейн-ринге. Ярким дополнением программы станет мастер-класс по бальным танцам XIX века. 

Мероприятие состоится в 14.00.

Про монограмму

18 октября в музейно-выставочном центре «Тульские древности» пройдёт образовательная программа «Монограмма как искусство»

Понятие «монограмма» пришло из греческого языка и обозначает «простая линия». Монограммой называлось любое изображение, нарисованное одной линией. Позднее у этого слова появилось и другое значение – знак, составленный из переплетенных между собой начальных букв имени и фамилии владельца или сокращения от его полного имени.

Искусство составлять монограмму не простое. Способностью оживить свое имя наделен не каждый. Однако секреты этого искусства не утрачены, известны они и нам. Мы готовы рассказать вам как создавались монограммы известных людей и даже монограмма Куликова поля. Мы поможем вам создать свою монограмму, непохожую ни на какую другую. Свой собственный именной знак вы сможете передавать по наследству, украшать свой дом и предметы. На нашем семейном совете вы создадите свой собственный знак, которым сможете гордиться.

«Янг Вик» в Ясной Поляне

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Новый театральный киносезон в Ясной Поляне откроется показом киноверсии одной из самых знаменитых пьес XX столетия. 19 октября 2014 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) мы посмотрим «Трамвай «Желание» в постановке лондонского театра «Янг Вик». Роль Бланш Дюбуа сыграет звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Уже не молодая, но не потерявшая обаяния и красоты, Бланш Дюбуа приезжает к своей беременной сестре Стелле, живущей с мужем в бедном районе Нового Орлеана. Бланш разорена, ей не на что и негде жить. Стэнли Ковальски, муж Стеллы, воплощает собой грубость и естественность в самом неприятном значении этого слова. Он относится к Бланш с неприязнью и позже, узнав о тайнах ее прошлого, становится главной причиной невозможности ее счастья. 

«Дракула» и новый фильм Говорухина

В тульских кинотеатрах – несколько премьер. Туляки могут увидеть фильм «Виноваты звёзды» режиссёра Джоша Буна. Сюжетная канва: Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

Фильм «Сен-Лоран. Стиль – это я» режиссёра Бертрана Бонелло. Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

Фильм «Дракула» режиссёра Гари Шора. Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу.

Кинокартина «Иллюзия обмана» от Луи Летерье. Вот уже лет двадцать супруги Гриффин терпеть не могут друг друга, но, чтобы не испортить личную жизнь их общему сыну Джареду, кажется, всерьез собравшемуся жениться, они договариваются всеми силами изображать счастливую семью. Никто даже в страшном сне не мог себе представить, кто станет избранницей их сыночка.

Фильм Станислава Говорухина «Weekend». Главное действующее лицо фильма — Игорь Лебедев — финансовый директор крупной корпорации. Он совершает убийство бухгалтера, который знал о его нечистых махинациях и пытался восстановить справедливость.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество