101

Афиша на выходные: дьявольский скрипач и беспощадные русские туристы

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Главный герой нового фильма Михаила Хлебородова Егор Глазунов – обычный московский полицейский, обладающий хорошо подвешенным языком. Он может говорить с кем угодно и о чём угодно, но лучше всего ему удаётся убедительное вранье. Однажды Егор отправляется в тихий провинциальный городок, чтобы помочь старому другу – курьеру Артёму, у которого угнали старый «Мерседес» - единственное его достояние. Опытный сыщик сразу понимает, что к исчезновению машины причастен местный криминальный авторитет. Друзья решают выбить его из равновесия и устроить «проверку из следственного комитета». Тот попадает на удочку – тут-то и начинается самое интересное. Кстати, фильм снимали в Тульской области, в Алексине, поэтому для туляков эта история гоголевского «Ревизора» на новый лад будет вдвойне интересна.

Известный в узких кругах кинокритик Михаил Брашинский решил попробовать себя в режиссуре и на этой неделе представляет российскому зрителю «Шопинг-тур» - историю о том, как компания русских туристов, решивших разжиться в Европе модными шмотками, попадает на праздник к финнам-людоедам, которые очень «любят» иностранцев. Жанр всего этого действа можно определить как «комедийный триллер», а это значит, что нас ждёт очередной стёб на тему «русские в Европе», граничащий с традиционными для ужастиков реками крови и кучей трупов.

О том, кто такой Паганини, знают даже люди очень далёкие от музыки. Николло Паганини стал легендой ещё при жизни. Великий скрипач буквально за несколько лет покорил весь мир. Во время его концертов люди плакали от счастья и даже кончали жизнь самоубийством. Однако, несмотря на свою известность, сам Паганини был скрытным и нелюдимым человеком, оставившим после себя множество тайн. Многие были уверены, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. В биографической драме «Паганини: Скрипач Дьявола» режиссёр Бернард Роуз раскроет все тайны самого загадочного музыкального гения 19 века.

Джейсон Стэтэм не устаёт радовать своих поклонников зрелищными боевиками – на экраны выходит фильм режиссёра Гэри Фледера «Последний рубеж», где Стэтэм играет бывшего агента Управления по борьбе с наркотиками, который вынужден снова стать «на тропу войны», чтобы спасти свою дочь. Кстати, сценарий к фильму написал Сильвестр Сталлоне – так что приготовьтесь к обилию драк, погонь и перестрелок: Слай, как всегда, «держит марку».

В субботу, 30 ноября, в Молодёжном Центре «Родина» состоится «Арт-базар» - выставка-продажа изделий ручной работы от тульских мастеров. Кроме того, все желающие смогут посетить бесплатные мастер-классы по рукоделию. Приходите с детьми - программа «арт-базара» рассчитана даже на самых маленьких.

Ну а в первый день зимы в Тульском государственном цирке выступят звёзды шансона: Вилли Токарев, Владимир Асмолов, «лесоповальщик» Сергей Куприк и другие артисты, чьи имена хорошо известны настоящим поклонникам жанра.

Театралам тоже будет, чем заняться на выходных: в субботу, 30 ноября, в Городском концертном зале пройдёт спектакль «Блеф» с участием Вячеслава Разбегаева, Андрея Кайкова и бывшей квнщицы Марины Федункив. «Блеф» - своеобразный сборник загадочных и необъяснимых историй, случившихся с тремя очень разными людьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах