aif.ru counter
31.10.2013 15:44
210

Афиша на выходные: суровые пташки, ночные музеи и Тор

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Самая громкая премьера этой недели – приключенческий боевик «Тор 2: Царство Тьмы». Могущественному скандинавскому богу придется сразиться с серьезным противником - злодеем Малекитом, желающим установить во Вселенной власть Тьмы. В этом сражении Тор сможет рассчитывать только на себя – ведь Малекит сильнее всех богов Асгарда, вместе взятых. Спасти мир, защитить свою возлюбленную и при этом не погибнуть – задача не из легких. Даже для бога.

2135 год. Земля перенесла два инопланетных вторжения, которые практически опустошили планету. Чудом уцелевшие люди решают бороться с инопланетянами – третьего нашествия планета может просто не выдержать. Для подготовки профессиональных военачальников создается специальная школа. Именно туда «зеленым» курсантом попадает наш герой Эндер Виггин – человек, которому суждено стать спасителем всего мира. Эндер начинает свою игру, и победить ему поможет опытный и мудрый наставник (которого, кстати, играет нестареющий Харрисон Форд).

Еще один интересный фильм, премьерный показ которого состоится в субботу в кинотеатре «Киносити» - история про молодого, успешного адвоката, который то ли от недостатка острых ощущений, то ли из-за финансовых проблем соглашается перевезти из Мексики в США большую партию кокаина. О том, что за большими деньгами стоят большие проблемы известно каждому, но наш герой самоуверенно думает, что ничем не рискует, соглашаясь на это опасное предприятие. Очень скоро ему придется пожалеть о своей ошибке. «Советник» можно назвать этакой «темной лошадкой» - с одной стороны, сюжет, не блещущий оригинальностью, с другой – впечатляющий звездный состав (Брэд Питт, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус, Дин Норрис) и режиссерская работа знаменитого Ридли Скотта. Что из этого получилось – решать зрителю.

Два закадычных друга-индюка – Реджи и Джейк, живут на ферме и не знают хлопот – так начинается мультфильм «Индюки. Назад в будущее». Но есть одно обстоятельство – приближается День благодарения, и никому из них не хочется угодить на праздничный стол. Приятели случайно находят машину времени и решают изменить ход истории – отправиться на три столетия назад и кардинально изменить полюбившееся миллионам американцев праздничное меню. Похоже, режиссер Джимми Хейуорд попытался скрестить Angry Birds и трилогию «Назад в будущее». Будем надеяться, что ему удалось.

 Кстати, напоминаем вам, что 4 ноября вся страна отмечает День народного единства. Праздник этот достаточно молодой, но уже успел обрасти собственными традициями. В связи с этим у нас две новости. Во-первых, в этом году первый понедельник ноября объявлен выходным днем, а во-вторых – у туляков есть возможность провести этот день насыщенно и интересно.

В Центральном парке имени Белоусова будут работать праздничные интерактивные площадки – все желающие смогут пострелять в тире, прокатиться на аттракционах, поучаствовать в оригинальных конкурсах и попытать счастья в лотерее. Также запланированы две большие концертные программы с участием тульских коллективов. Начало праздника – в 15 часов.

В Комсомольском парке туляков ждет театрализованная программа с участием ростовых кукол, где каждый сможет на несколько минут побыть на сцене, а может быть, и стать «гением одного эпизода». В 14 часов на главной площадке пройдут показательные выступления тульских силачей, а в 15 часов начнется большой концерт.

На этих выходных, а точнее, 3 ноября, пройдет «Ночь искусств». Туляки смогут посетить Тульский художественный музей ночью и по-новому взглянуть на привычные экспонаты. А затем полюбоваться огненным шоу. Кроме того, несмотря на всеобщий праздник, 4 ноября все музеи Тулы будут работать в обычном режиме.

Читайте также: …Где отдохнуть тулякам 4 ноября и в другие праздничные дни? >>>>

«Ночь искусств» также пройдет и в Ясной Поляне. Тулякам покажут восьмисерийный проект Феклы Толстой, рассказывающий о самых выдающихся предках и потомках нашего земляка – Льва Николаевича Толстого. Показ состоится 3 ноября 2013 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (деревня Ясная Поляна, дом 142 А). Вход свободный.

Читайте также: Вкусная викторина: проверь свои знания графской кухни >>>>

3 ноября – особый день и для тульских поклонников нестандартного рока. В воскресенье Тулу посетит известная белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой». В городе оружейников «музыкальная банда» Сергея Михалка выступает не в первый раз – их творчество здесь знают и любят, а билеты на концерты разлетаются за месяц. Да и сам Михалок очень любит Тулу – ведь его бывшая жена, Алеся Берулава, родилась в Ясной Поляне, и с нашим городом у белорусского рокера связаны особенные воспоминания.

Читайте также: Афиша: Рок-осень в городе «оружейников» >>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество