В выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки Никаса Сафронова. «Искусство – это то, ради чего мы живём», - считает Никас. Художник вёл себя очень открыто и дружелюбно ,делился секретами своего творчества, шутил, улыбался и рассказывал много интересного. Вы, например ,знаете, какой самый красивый город в России? А Никас Сафронов знает. По его версии, это Тула. «Тула не имеет никакого сравнения с другими городами. Она наполнена «икристостью». Здесь есть самобытность». Никас не перестаёт восхищаться архитектурой города и красотой тулячек.
Многие удивлялись простоте и открытости Никаса. С виду он обычный человек, но более 800 его полотен куплено западными коллекционерами, он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как создатель нового направления в живописи и картины этого художника принадлежат Мадонне, Софи Лорен, Никите Михалкову и многим другим знаменитостям.
Секрет творчества Никаса Сафронова прост : «Когда я пишу картину, я не думаю о деньгах. Вкладываю в неё душу, впечатления от поездок, от снов. Художник не всегда знает, что он хочет сказать. Задача зрителя – захотеть это воспринимать или нет». Никас рассказал, что на выставке представлены работы разных периодов и техник. Действительно казалось, что этот художник умеет всё. Более 80 полотен различных жанров - портреты, пейзажи, сюжетные композиции сюрреалистического характера были представлены на экспозиции. Портреты, написанные им, больше похожи на фотографию – так точно и тонко переданы черты лиц людей. Его картины реалистичны и гениальны и чтобы в полной мере насадиться каждой из них, не хватит и целого дня. Художнику так понравилось в Туле, что он даже подарил музею две своих работы!
Туляки тоже не обделили Никаса вниманием и подарками. Одна девушка, зная, что художник построил в честь своей матери храм, подарила ему икону Николая Чудотворца. А Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области, преподнёс Никасу Тульский пряник и самовар. «Из Тулы нужно уезжать со своим самоваром!»,- художник был очень рад такому душевному подарку.
Что бы ни писали про Никаса Сафронова в прессе, какими бы неприятными «титулами» не наделяли его, он, несмотря ни на что, остаётся гениальным художником, творчеством которого можно только восхищаться. Выставка его картин будет работать в Туле до 20 января 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть