aif.ru counter
219

«За год мы проживаем десять лет». Группа «Мураками» заставила туляков петь

Дмитрий Филиппов / АиФ-Тула

«Мы заставляем зрителей петь на своих концертах, представляете?» - начала своё выступление бессменная солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. «Давайте, повторяйте за мной! Океаны, океаны, океаны!». Эти несложные слова туляки выучили и с радостью подпевали Диляре. А вот под многие другие песни слушатели просто качали головами в такт музыке.

Нам исполнилось 100 лет

Песни этой группы редко крутят по радио, ребята не выступают на огромных концертных площадках, и их фотографии не висят на билбордах. Но настоящие ценители рока любят «Мураками» за честную и понятную музыку.

Для кого-то «Мураками» - это голос «Универсиады» в Казани. Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Филиппов

Кстати, группе уже 10 лет. В честь этого знаменательного события музыканты отправились в гастрольный тур по городам России. «Нам скоро 100» - так назвала свою программу «Мураками».

«На сцене другая система счисления, иногда всего один год музыканты проживают как десять лет, поэтому совсем недавно нам исполнилось не 10 лет, а целых 100», - так объясняет необычное название Диляра.

Диляра пошла на «Голос», чтобы выйти из зоны комфорта. Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Филиппов

«Голос» вдохновил на новую песню

Для кого-то «Мураками» - это голос «Универсиады» в Казани, для кого-то «весёлая девчонка из «Народного артиста», или участница «Чартовой дюжины», а для кого-то «девушка из команды Билана». «Мураками» - это не японский писатель, это серединная часть горы, которая постоянно стремится вверх. Музыканты не стоят на месте, они постоянно развиваются и стремятся к чему-то новому. Так, совсем недавно Диляра решилась на новый шаг: певица попала на проект «Голос». Она спела песню на родном татарском языке и сразу же покорила Диму Билана: он взял её в свою команду. Правда, долго на проекте Диляра не продержалась. Ей сказали, что она уже готовая артистка, а «Голос» - это проект для начинающих музыкантов.

«Чтобы постоянно развиваться, музыкант должен выходить из «зоны комфорта». Когда я пришла на «Голос», то вообще не ожидала, что ко мне кто-то повернётся. Но на кнопку нажал Билан и я очень удивилась. Приехала домой в Казань и меня осенило: надо записать песню. Она лежала «в столе» года три, но именно в тот момент я поняла, что хочу её записать и показать людям. Так меня вдохновил «Голос».

«Я написала песню, которая лежала в столе три года». Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Филиппов

«Квартирник» в рок-клубе

По атмосфере концерт был больше похож на «квартирник». На сцене музыканты вели себя раскрепощённо: прыгали, танцевали, пели вместе со зрителями. Туляки благодарили артистов громкими аплодисментами, а Диляра скромно говорила «спасибо» и мило улыбалась.

Афтографы получили все желающие. Фото: АиФ-Тула/ Дмитрий Филиппов

У группы есть много традиций, одна из которых – раздавать автографы всем желающим. Музыканты ценят своих слушателей и считают, что очень важно пообщаться со всеми, несмотря на усталость или какие-то личные проблемы. Туляки «атаковали» группу, а музыканты общались со всеми и вели себя так, будто и не прыгали два часа на сцене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах