«Мы заставляем зрителей петь на своих концертах, представляете?» - начала своё выступление бессменная солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. «Давайте, повторяйте за мной! Океаны, океаны, океаны!». Эти несложные слова туляки выучили и с радостью подпевали Диляре. А вот под многие другие песни слушатели просто качали головами в такт музыке.
Нам исполнилось 100 лет
Песни этой группы редко крутят по радио, ребята не выступают на огромных концертных площадках, и их фотографии не висят на билбордах. Но настоящие ценители рока любят «Мураками» за честную и понятную музыку.

Кстати, группе уже 10 лет. В честь этого знаменательного события музыканты отправились в гастрольный тур по городам России. «Нам скоро 100» - так назвала свою программу «Мураками».
«На сцене другая система счисления, иногда всего один год музыканты проживают как десять лет, поэтому совсем недавно нам исполнилось не 10 лет, а целых 100», - так объясняет необычное название Диляра.

«Голос» вдохновил на новую песню
Для кого-то «Мураками» - это голос «Универсиады» в Казани, для кого-то «весёлая девчонка из «Народного артиста», или участница «Чартовой дюжины», а для кого-то «девушка из команды Билана». «Мураками» - это не японский писатель, это серединная часть горы, которая постоянно стремится вверх. Музыканты не стоят на месте, они постоянно развиваются и стремятся к чему-то новому. Так, совсем недавно Диляра решилась на новый шаг: певица попала на проект «Голос». Она спела песню на родном татарском языке и сразу же покорила Диму Билана: он взял её в свою команду. Правда, долго на проекте Диляра не продержалась. Ей сказали, что она уже готовая артистка, а «Голос» - это проект для начинающих музыкантов.
«Чтобы постоянно развиваться, музыкант должен выходить из «зоны комфорта». Когда я пришла на «Голос», то вообще не ожидала, что ко мне кто-то повернётся. Но на кнопку нажал Билан и я очень удивилась. Приехала домой в Казань и меня осенило: надо записать песню. Она лежала «в столе» года три, но именно в тот момент я поняла, что хочу её записать и показать людям. Так меня вдохновил «Голос».

«Квартирник» в рок-клубе
По атмосфере концерт был больше похож на «квартирник». На сцене музыканты вели себя раскрепощённо: прыгали, танцевали, пели вместе со зрителями. Туляки благодарили артистов громкими аплодисментами, а Диляра скромно говорила «спасибо» и мило улыбалась.

У группы есть много традиций, одна из которых – раздавать автографы всем желающим. Музыканты ценят своих слушателей и считают, что очень важно пообщаться со всеми, несмотря на усталость или какие-то личные проблемы. Туляки «атаковали» группу, а музыканты общались со всеми и вели себя так, будто и не прыгали два часа на сцене.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть