aif.ru counter
11.11.2013 16:40
241

«Мюсли» играют в Пушкина: тулякам представили хореографический перфоманс

Для зрителей театр начинается с вешалки, а для актеров – с долгих репетиций.  К выступлению ребята готовились очень быстро: меньше месяца ушло на то, чтобы поставить этот спектакль. Однако он не был создан с чистого листа – у  «Импровизируй, или Игра в Пушкина» уже двухлетняя история. Из старого состава в нем приняли участие только четыре человека, все остальные актеры - новички. Новые ребята очень сильно преобразили спектакль – версия, показанная  в ГКЗ, кардинально отличается от премьерной.

- Наш спектакль очень пластичный и танцевальный, а сама хореография в «Импровизируй, или Игра в Пушкина» была поставлена с нуля, - рассказывает Людмила Шмаракова, руководитель спектакля экспериментальной театральной студии «Мюсли». – Два наших хореографа, которые работали со спектаклем изначально, оставили свое наследие – это Анна Николаева и Екатерина Фоканова, но танцы в «Египетских ночах» создавала Ульяна Морозова. Костюмы участники старались делать сами, так сказать, было собрано с мира по нитке, но Анастасия Еремеева, наш костюмер, создала на сцене новый бутафорный мир, соединив все воедино.

Спектакль построен из трех историй: «Египетские ночи», «Сцена из Фауста», «Цыганы». Постановка «Мюслей» рассказывает о современных людях. Герои  носят одежду двадцать первого века, пользуются модными гаджетами, но эти факты не нарушают сюжетной и смысловой линии пушкинских произведений. Вместо цыган на сцене появляется группа хиппи, они слушают «Beatles» и рассказывают друг другу о любви. Сам Пушкин на сцене не присутствует, но его черты естьу главного героя – Импровизатора. Это молодой человек, который живет в современном мегаполисе и пишет в своем блоге истории, происходящие на сцене.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Людмила Шмаракова, руководитель театральной студии «Мюсли»:

- Для нас Пушкин – не временной поэт. Это не бронза, не постамент, не затхлость. Именно для этого мы и ставили спектакль. Многие учителя создали у детей мнение, что Пушкин – это что-то, перед чем надо благоговеть и преклоняться, а не воспринимать его как часть быта, с кем весело и интересно, как с другом. А я хотела, чтобы Пушкин для людей стал своим. Чтобы они могли им шутить, им смеяться и им признаваться в любви. 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Этот спектакль стал для актеров «Мюсли» очень значимым, ведь теперь коллектив вышел за рамки студенческого, и, получив постоянную базу в ГКЗ, стал городской молодежной театральной студией. А уже 16 ноября «Мюсли» отправятся на фестиваль в Белгород, где выступят от города оружейников с клоунским спектаклем «Тормашки. Обратная сторона земли».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество