- Наш спектакль очень пластичный и танцевальный, а сама хореография в «Импровизируй, или Игра в Пушкина» была поставлена с нуля, - рассказывает Людмила Шмаракова, руководитель спектакля экспериментальной театральной студии «Мюсли». – Два наших хореографа, которые работали со спектаклем изначально, оставили свое наследие – это Анна Николаева и Екатерина Фоканова, но танцы в «Египетских ночах» создавала Ульяна Морозова. Костюмы участники старались делать сами, так сказать, было собрано с мира по нитке, но Анастасия Еремеева, наш костюмер, создала на сцене новый бутафорный мир, соединив все воедино.
Спектакль построен из трех историй: «Египетские ночи», «Сцена из Фауста», «Цыганы». Постановка «Мюслей» рассказывает о современных людях. Герои носят одежду двадцать первого века, пользуются модными гаджетами, но эти факты не нарушают сюжетной и смысловой линии пушкинских произведений. Вместо цыган на сцене появляется группа хиппи, они слушают «Beatles» и рассказывают друг другу о любви. Сам Пушкин на сцене не присутствует, но его черты естьу главного героя – Импровизатора. Это молодой человек, который живет в современном мегаполисе и пишет в своем блоге истории, происходящие на сцене.

Людмила Шмаракова, руководитель театральной студии «Мюсли»:
- Для нас Пушкин – не временной поэт. Это не бронза, не постамент, не затхлость. Именно для этого мы и ставили спектакль. Многие учителя создали у детей мнение, что Пушкин – это что-то, перед чем надо благоговеть и преклоняться, а не воспринимать его как часть быта, с кем весело и интересно, как с другом. А я хотела, чтобы Пушкин для людей стал своим. Чтобы они могли им шутить, им смеяться и им признаваться в любви.

Этот спектакль стал для актеров «Мюсли» очень значимым, ведь теперь коллектив вышел за рамки студенческого, и, получив постоянную базу в ГКЗ, стал городской молодежной театральной студией. А уже 16 ноября «Мюсли» отправятся на фестиваль в Белгород, где выступят от города оружейников с клоунским спектаклем «Тормашки. Обратная сторона земли».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть