Тула, 5 июля, АиФ-Тула. Со стороны это выглядит так, как будто у Федеральной Миграционной Службы появился свой спецназ, но на самом деле всё гораздо проще и интереснее – здесь снимается кино!
Киношный спецназ
Заходим. Во дворе шумно – переговариваются «спецназовцы», «гастарбайтеры» картинно позируют с автоматом Калашникова. Посреди двора, в такой же чёрной униформе, маске-шапочке и с автоматом наперевес стоит руководитель всего этого действа – тульский режиссёр и каскадёр Николай Губенков. На стволе «калаша» закреплена специальная камера для съёмки «от первого лица».
![]() |
---|
Съёмочная группа в полном составе |
«Это вы из «АиФа»? – режиссёр приветливо пожимает нам руки, - Отлично, вы как раз вовремя, у нас тут сцена освобождения заложников в самом разгаре. Готовьтесь, вы тоже будете в кадре».
Сняв очки и передвигаясь неуверенно, словно пьяный водолаз, я захожу на «съёмочную площадку». Недостроенное здание, грубо оштукатуренные стены и пара матрасов – вот и все декорации. На матрасах, сбившись в кучку, сидят, в ожидании доблестных спецназовцев, «заложники» - узбеки. Присаживаюсь рядом. В углу комнаты примостился оператор с камерой, напротив – ещё один. Ещё одна камера на штативе стоит чуть поодаль.
«Ребята, внимание! – начинает объяснять Николай Губенков. – Делаем так: я сейчас выхожу, закрываю дверь, операторы включают камеры, звучит команда: «Мотор! Начали!», и через пять секунд сюда вбегают люди в чёрном. Вы сразу поднимаете руки вверх, и орёте, что есть мочи – вам страшно. Понятно?»
Значит, мне придётся играть испуганного мигранта? Да нет проблем! После моей первой театральной роли (в детском саду я играл главную роль в сказке «Репка») мне уже ничего не страшно.
«Готовы? – спрашивает режиссёр. – Кстати, для убедительности можно пару раз ругнуться по-узбекски».
Я узбекским не владею, поэтому моя роль – без слов. Дверь за Николаем закрывается, и мы остаёмся в кромешной темноте. Мысленно досчитав до пяти, я в ожидании смотрю на дверь. Через мгновение она распахивается, и в комнату влетают пятеро бойцов с автоматами: «Всем оставаться на своих местах, руки за голову!!!» Я вместе с другими «пленниками» покорно выполняю приказ, и чувствую, как мне в лоб упирается дуло автомата. Скосив глаза, замечаю на стволе уже знакомую камеру – значит, меня держит на мушке сам режиссёр. Лестно.
Древний Египет и суперагенты
Звучит команда: «Стоп!». Всё закончилось, не успев начаться. Освободители и освобождённые идут на перекур, а я ,пользуясь паузой, расспрашиваю Николая о фильме.
«АиФ в Туле» : - О чём ваш фильм?
![]() |
---|
Режиссёр Николай Губенков |
Н. Г. : - Мы снимаем фильм по мотивам моего романа «Аннунак». В Древнем Египте существовало такое понятие: «Ка». Это «Ка» означало, что у каждого человека есть Двойник, который живёт независимо от него самого. С Двойником можно быть в контакте или противостоять ему. Я перенёс древние мифы на современную почву. Сюжет фильма строится вокруг секретного агента, у которого несколько таких двойников. Жанр фильма я бы определил как «фантастический триллер».
«АиФ в Туле» : - Где проводятся съёмки?
Н.Г. : - Уже отснято несколько эпизодов в Москве, Туле, Париже. Собираемся съездить на Кипр. Кстати, со съёмками во Франции нам помогает Михаил Канаев, лидер молодёжного кино-движения.
«АиФ в Туле» : - Вы платите актёрам за съёмки?
Н.Г. : - Все задействованные в съёмках актёры – давно сложившаяся команда, с которой я работаю уже не один год. Они согласились поучаствовать в съёмках на общественных началах, чтобы помочь мне осуществить мою мечту, за что я им безмерно благодарен! Сегодня главного злодея играет Олег Данилевский, опытный каскадёр, дебютировавший как актёр в сериале Николая Досталя «Гражданин начальник» в 1999 году.
«АиФ в Туле» : - Чего ждать зрителям от вашего фильма?
Н.Г. : - Сюжет будет интересным и динамичным, будет много погонь, драк и спецэффектов. Всю интригу раскрывать не буду, но развязка будет неожиданной и резкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть