aif.ru counter
11

По сосулькам им воздастся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 19/01/2011

Наши чиновники также выполняют требование президента убрать снег с улиц и дворов и сбить превратившиеся в убийц прохожих сосульки. Губернатор Вячеслав Дудка посмотрел дворы и улицы в четырёх тульских районах и назвал работу предприятий, которые должны заниматься расчисткой снега, неудовлетворительной.

Глава региона предложил штрафовать нерадивых руководителей коммунальных организаций и разрывать с их предприятиями договоры. Но для начала их вызовут на "ковёр" в областную администрацию, где заслушают на совещании. Дальше - по их делам им воздастся. Насколько качественно поработают чиновники с коммунальщиками, можно будет судить по количеству расчищенных крыш и дворов. Чем меньше в городе сосулек, тем эффективнее их работа.

За прошедшую неделю в областном центре на крышах многих зданий появились люди, сбивающие сосульки, счищающие снег. В некоторых местах это происходило весьма забавно. К примеру, днём на углу улиц Жаворонкова и Фридриха Энгельса, возле здания антимонопольного комитета, перекрыли тротуар, очертив таким образом зону опасности для пешеходов. С крыши летел лёд, а прохожие вынуждены были проходить участок по узкой из-за припаркованных на дороге машин проезжей части дороги. Бесспорно, это создавало немалое напряжение в движении транспорта.

Тем не менее с поставленной задачей справиться удалось. Теперь и тротуар в этом месте и крыша образцово

чистые.

P.S.: Предлагаем нашим читателям составить карту опасных мест в Туле. Если дворы ваших домов не чистятся, если здания детских садов, школ, больниц обросли сосульками, звоните нам, рассказывайте об этом по телефону 8-915- 697-45-05.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах