aif.ru counter
12

Пушистые праздники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Татарстан 12/01/2011

Жители Тульской области научились отдыхать в новогодние праздники не только без ущерба, но даже и с пользой для собственного здоровья.

В предыдущие годы растянувшийся новогодний праздник для подавляющего большинства превращался в почти непрерывное пьянство и обжорство. После этого больницы переполнялись пациентами, страждущими от отравления алкоголем и обострения всевозможных хворей. Но даже и те, кто счастливо избежал болезни, выходили на работу помятыми, растолстевшими и не слишком довольными проведённым дома временем.

Активным быть модно

Нынче прекрасная зимняя погода настроила многих на активный отдых. Места лыжных и санных катаний, ледовые катки и горки для сноубордистов были заполнены счастливым разрумянившимся народом. В бассейнах было не протолкнуться уже с утра. Семьи, деловито шагающие по улице с лыжами или коньками в руках, стали вполне привычным явлением.

Музеи-усадьбы "Ясная Поляна" и "Поленово" были заполнены экскурсантами, подавляющее большинство которых составляли жители Тульской области. Пользуясь свободным временем, люди приезжали в эти прекрасные места, чтобы лишний раз прикоснуться к жизни и быту наших знаменитых земляков, полюбоваться прославленными красотами здешней природы. А многие, отправляясь на экскурсию, захватывали с собой лыжи и санки - благо отличных горок в окрестностях обеих усадеб с избытком!..

Тихо мусорили

В общем народ настолько увлёкся укреплением здоровья, что, как свидетельствуют криминальные сводки, нарушать закон ему было недосуг. Видимо, благодаря этому и отличной работе сотрудников УВД две недели праздников прошли достаточно тихо и спокойно. Так, в новогоднюю ночь общественный порядок и безопасность жителей региона охраняли более двух с половиной тысяч милиционеров. Пока другие люди праздновали, работники правоохранительных органов дежурили на школьных концертах и утренниках, следили за правопорядком в местах проведения праздничных мероприятий. Чтобы предотвратить преступления и правонарушения, вблизи таких мест была ограничена продажа пиротехники и запрещены продажа и распитие спиртных напитков.

Все тульские службы жизнеобеспечения работали достаточно чётко и слаженно. Правда, мусорные контейнеры местами были переполнены, обильно распространяя своё содержимое по всем близлежащим окрестностям. Но что было тому причиной - нарушение графика вывоза мусора или же чрезмерно активное поступление отходов, - судить пока сложно.

...На дорогах области также было достаточно спокойно. В областном центре поражало почти полное отсутствие "пробок" и наличие на магистралях юных инспекторов дорожного движения. Ребята раздавали водителям буклеты и просили быть внимательнее в дни детских новогодних каникул.

В общем, первые недели года котокролика оказались белыми и пушистыми...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах