aif.ru counter
14

"Во солдаты" не пускают хвори

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2010

До конца года из нашего региона на службу в армию нужно отправить 2200 человек.

Найти такое количество физически и психически здоровой, грамотной, профессионально обученной молодёжи, как и во время весеннего призыва, будет нелегко.

Весной показатель годности к воинской службе в среднем по области вырос на 1,7%, однако состояние здоровья тульских парней оставляло желать лучшего. Отсрочку от службы в армии по этой причине тогда получили 3778 молодых жителей области.

Как обычно, на первые места в списке хворей, не пускающих тульскую молодёжь "во солдаты", выходят болезни систем пищеварения, костно-мышечной, кровообращения, нервно-психической сферы. На 12 человек в сравнении с прошлым годом выросло количество носителей вирусов гепатита "В" и "С". Чуть ли не вполовину меньше стало получивших отсрочку из-за наркомании и хронического алкоголизма.

В нынешнюю осеннюю кампанию большая часть призывников поступят в команды с высокими требованиями к личному составу, куда отбор будет производиться особенно жёстко. Однако есть ещё несколько новшеств, отличающих её от всех предыдущих.

Прежде всего впервые некоторым новобранцам из Тульской области выпадет счастье служить на родной земле. Призывникам разрешено иметь при себе мобильный телефон и носить гражданскую одежду. Наконец, в качестве эксперимента впервые представители общественных организаций и родители молодых людей смогут присутствовать на заседаниях призывной комиссии.

На сегодняшний день решение о призыве принято в отношении 919 жителей области - это примерно 42% от общего задания на призыв. Уже 89 человек отправлены на военную службу.

Но, к сожалению, проблема уклонения от неё остаётся по-прежнему актуальной. На связанные с призывом мероприятия не явились 680 человек. И около 2000 молодых людей не удалось о них оповестить. Большая часть из них зарегистрированы в Туле, Новомосковске, Донском и Алексинском районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах