32

В поисках баллончика с краской

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

О молодом поколении говорили в этот день много и пафосно. Оно - и "оплот надежд", и "активный элемент" в "сплаве ветеранов и молодёжи, опыта и новых идей". Торжественно вручались молодым коммунистам партбилеты. Один из них восхитил: почти красная прядь волос на голове, причёска, напоминающая ирокез. То ли это был его способ показать в цвете преданность партии, то ли он просто зашёл сюда по ошибке в поисках баллончика с краской...

Тем более среди делегатов было немало сторонних людей. "Меня попросила прийти сюда подруга, как-то связанная с партией, - поделилась моя соседка. - Попросила тихо посидеть и "поголосовать" (мне и мандат дали с правом голоса)". Девушку пропустили и зарегистрировали под именем другого человека. Интересно, сколько таких "молодых коммунистов" было в зале? Помощник одного из действующих областных депутатов разоткровенничался: "Я здесь по блату. Знакомые пристроили. Мне просто нравится находиться в оппозиции. На мой взгляд, эта партия будет последней, которая рухнет в ближайшие пятьдесят лет". В планах ли партии "рухнуть" - не известно, но раз молодое поколение дало ей 50 лет жизни, стоит призадуматься.

Лидер регионального отделения КПРФ Юрий Афонин был более оптимистичен в прогнозах и своим ярким ораторским искусством и получасовой речью пытался убедить присутствующих: скоро "тупое мещанское жлобство партии власти уступит место новой партии". Но услышали не все. Молодёжь развлекалась, уткнувшись в мобильники и переписываясь по аське.

После конференции "новая волна" партии подкатила к дверям в банкетный зал. Молодые не отталкивали старшее поколение, но явно претендовали на "лакомые кусочки".

Невольно вспомнился коллекционер значков Роман Андреев, что встречал всех на входе. Он самозабвенно и искренне посвятил истории своей партии более двадцати лет. И вот теперь другие люди пришли ему на смену. Так кто же они - молодые коммунисты?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах