Почётные грамоты Тульской епархии Русской православной церкви вручены педагогам за "За нравственный подвиг учителя".
Как считают многие читатели "АиФ в Туле", учительская работа во все времена требовала высоких моральных качеств. Тем более теперь, когда общество теряет духовность, а ей на смену приходит жёсткий карьеризм, рвачество, когда элементарная человеческая порядочность воспринимается как слабость и бессилие, а героями времени становятся телевизионные бандиты и тупые подростки.
Воспитать не просто
В безнравственной среде не просто воспитать глубоко порядочного и духовно богатого человека. Так что учительской доле не позавидуешь. Но, как сказал известный поэт, если не я, то кто же? Если не педагоги, закладывающие основы основ, то на кого рассчитывать? Большие надежды на семьи возлагать не приходится: папы и мамы видят детей лишь вечерами, отдавая весь день и жизнь зарабатыванию денег на жизнь семьи, на обучение детей. Остаётся надеяться на педагогов, которых в Тульской области около 35 тысяч. Считается, что учителя должны быть выше суматошности и суетливости нынешних времён и нести
ученикам знания, нравственность, создавать добрую
основу в период становления маленькой личности.
Надо искать варианты
Руководство института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и епархии подписали соглашение о сотрудничестве. Действие договора - 5 лет, если ни одна из сторон его не расторгнет, он автоматически продлится ещё
на 5 лет.
В рамках этого договора профессорско-преподавательский состав тульской духовной семинарии будет преподавать учителям основы религиозной культуры и светской этики, историю православной церкви, богословские дисциплины. Помимо этого планируется проводить экспертизы учебников, чтобы в перспективе привести их в соответствие с требованиями этики и морали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть