15

Где жить молодым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Псков" 18/08/2010

По одному учителю английского языка требуется в Киреевский и Щёкинский лицеи, а также Богородицкую школу N3 и Алексинскую школу N1;

по одному учителю русского языка и литературы - в Богородицкую школу N6, Щёкинскую школу N7 и Кимовскую школу N3. Учителя математики ждут в Дубенской школе. В Архангельской школе Каменского района - преподавателя математики и информатики.

На получение поддержки могут претендовать выпускники, окончившие вуз в 2009 или 2010 году и принятые на работу на вакансии из опубликованного перечня. Размер федеральной поддержки составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч рублей в конце 2010 и 2011 годов).

После того как субъекты Российской Федерации определят, кто из выпускников, удовлетворяющих требованиям, будет принят на работу на отобранные рабочей группой вакансии, регионы заключают договоры с каждым выпускником. Договоры должны предусматривать, в частности, обязательства молодых специалистов по продолжительности работы в данном общеобразовательном учреждении и обязательства субъекта по софинансированию (жильё, "подъёмные" и т.д.). Но с жильём дело обстоит не просто. Молодым специалистам могут предложить комнату в общежитии или в коммунальной квартире. Возможен вариант оплаты жилья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах