aif.ru counter
8

Второе покушение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

И этим снова доказал, что не только приносит счастье сам, но и принадлежит к числу редкостных "везунчиков". За неполные три года с момента своего создания Хвост пережил уже второе покушение, оставшись целым и невредимым.

Напомним: забавная скульптура дракончика, потерявшего свой хвост, была установлена 8 сентября 2007 года возле второго корпуса ТулГУ. Эта фигурка ростом 29 сантиметров и весом 10 килограммов сделана из сплава, в который был добавлен 91 "счастливый" медный пятак, принёсший в своё время студентам удачу на экзаменах. Хвост был отлит 12 июня, в день, специально выбранный астрологами как наиболее удачный для рождения талисмана.

И то ли пятаки помогли, то ли счастливое расположение звёзд, но спустя сутки после первого похищения дракончика нашли в урне рядом со зданием школы N 20 на проспекте Ленина - через дорогу от места происшествия. А совсем недавно, в конце мая, добрый ящер чудом спасся от нападения двоих нетрезвых молодых людей. Как зафиксировала институтская камера видеонаблюдения, перебравшие спиртного "герои" пытались "сковырнуть" студенческий талисман с его законного места. Так старались, что почти совсем разрушили постамент, на котором он был установлен. Но сам дракончик устоял. Сейчас он "отходит от стресса" в университете. А правоохранительные органы, опираясь на данные видеосъёмки, пока разыскивают "талисманоненавистников"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах