Пенсионер Виктор Парфёнов видеть не может соревнования, где происходят гонки по кругу, - сразу же выключает телевизор. Слишком уж они напоминают излюбленный приём тульских чиновников, привыкших таким образом реагировать на обращения населения.
Ну неравнодушный он...
Многие тульские проблемы вызывают у людей законное возмущение. Но подавляющее большинство граждан, хотя и скрепя сердце, не вступают в борьбу за общие интересы, не желая тратить на это время и нервы. Виктор Парфёнов - человек неравнодушный, поэтому спокойно проходить мимо несправедливости не может. Он ведёт сражение широким фронтом: против незаконных парковок машин во дворах, вынесения отдельной строкой платы за освещение мест общего пользования, за сохранность берёзовой рощи в Криволучье.
Поэтому чиновничьи "гонки по кругу" Виктору Васильевичу слишком хорошо знакомы. Посылая людей из одной инстанции в другую, из другой - в третью, чиновники снимают с себя всякую ответственность за принятие решений. Это даже не бюрократия - просто полное нежелание что-либо делать.
В практике Виктора Васильевича есть наглядный пример того, как одну свою проблему он решал двумя путями: судебным и властным, через прохождение чиновничьих инстанций. Так вот - судебным путём он добился полного успеха, насмерть "забуксовав" на чиновничьей лестнице...
Ходите
с диктофоном!
Виктор Парфёнов ушёл на пенсию по "льготному стажу". Но с принятием нового пенсионного закона от 17 декабря 2001 года оказалось, что всех пенсионеров уравняли в правах.
- Получилось, что при максимальной выработке лет мне на 5% уменьшили пенсию, - объяснил Виктор Васильевич. - Я выучил закон и начал атаковать Тульское отделение Пенсионного фонда. Они не реагировали ни в какую. И тогда я пошёл двумя путями: общественным и судебным. Ведь ущемление прав коснулось не только меня, но и других льготников. Я хотел, чтобы справедливое решение распространилось и на них тоже...
В итоге пенсионер выиграл своё дело во всех трёх судебных инстанциях: первичной, областной и надзорной. И решение суда уже вступило в законную силу. А на "лестнице власти" Виктор Васильевич так и не смог ничего добиться.
У пенсионера сохранились диктофонные записи разговоров с чиновниками - он ходит по инстанциям, только вооружившись звукозаписывающей аппаратурой. Хорошо слышно, как Парфёнову назначают и переназначают дни встреч, рекомендуют то одну, то другую властную персону. Общался пенсионер таким же образом с заместителями губернатора, заместителями главного федерального инспектора по Тульской области. Но без толку.
- Ни от кого не удалось добиться ничего путного, хотя я оставлял 22 листа документов, где подробно излагался весь вопрос, - рассказал пенсионер. - От одного из чиновников даже последовала резолюция, как будто бы я обращался по поводу изменения пенсионного законодательства. Хотя я ставил вопрос о нарушении этого закона. Никто даже не попытался вникнуть в проблему...
Это наглядный пример того, как "эффективно" и "результативно" в Туле ведётся работа с обращениями граждан.
"Я так и не понял, зачем мы кормим эту чиновничью ораву, если главная их задача - не решить проблему, а отфутболить того, кто к ней привлекает внимание?" - задаётся риторическим вопросом пенсионер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть