aif.ru counter
13

Кредит, чтобы расплатиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

Задолженности по зарплате на предприятиях региона в связи с кризисом начали накапливаться ещё с лета прошлого года. Наиболее сложная ситуация с выплатой зарплаты наблюдалась на 1 декабря в Туле - предприятия областного центра не выдали своим работникам 53,3 млн рублей, или 81% от общеобластной суммы задолженности. Ещё 8,4 млн, или 12% от общеобластной суммы, не получили жители Алексинского района, по 1,2 млн (2%) - узловчане и щёкинцы.

Кроме того, задолженности наблюдались в некоторых организациях Богородицкого, Заокского, Воловского районов и г. Донского.

В промышленном комплексе основным должником перед работниками стал тульский оружейный завод, не выплативший людям 34 млн рублей. Это предприятие планирует погасить задолженность за счёт кредита. За ним второе "почётное" место занял алексинский химзавод с долгом в 7 млн рублей - он рассчитывает в ближайшее время получить субсидию и расплатиться из этих средств.

Но вряд ли туляков, не получающих вовремя зарплату, успокоит информация о том, что в других организациях всё тоже не слава богу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах