31

Милиционеры пристали к старушкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

Через несколько часов приехали сотрудники милиции и попытались отправить пожилых женщин на Косую Гору. Туда пикетчицы совсем не собирались.

"Наше руководство уведомило администрацию Тулы о проведении пикета именно на Советской, но администрация отправила нас на Косую Гору, - рассказывает Алевтина Малышева. - Ещё бы, в солнечный Магадан заслали..." Но спорить со стражами порядка женщины не стали. Сняли с себя накидки с символикой партии, убрали агитационные материалы и стали ждать приезда руководства. Не дождались. "Подъехавшее милицейское подкрепление вынудило нас отправиться в отделение милиции, где на нас начала орать женщина-капитан, - вспоминают они. - Горланила так, что я даже не вспомню, что именно выкрикивалось. Мы сидели, как пришитые.

Хорошо, хоть участковый нормальный попался, душевный, не орал, не хамил, спокойно составил протокол. Нам заявили, что оштрафуют на 1000 или 2000 рублей. Ну, думаю, подработала... При этом с пристрастием выясняли: "Вы за деньги тут стояли или не за деньги? Если за деньги, это ещё ничего, если же по душе - вам намного хуже будет".

Старушку спас лидер местного отделения партии, приехавший на выручку.

На следующий день учёные старушки решили не стоять рядом друг с другом. "Вместе - пикет, - рассудили они, - а порознь - раздача агитационного материала". Опять появились милиционеры, окружили. Пришлось вновь звонить лидеру. Когда женщин оставили в покое, один из сотрудников милиции остался с ними. "Сначала пристал к проходившему мимо подростку-инвалиду. Деньги ему начал совать, потом уверял, что милиция здесь для того появляется, чтобы нас оберегать, - говорят женщины. - Вдруг кто обидит. А потом полез целоваться. И всё приговаривал: "Мать, моя..!" А я веду себя смело, улыбаюсь: "Лучше бы вы преступников ловили, а не к старухам приставали". Покраснел. Наверное, стыдно, стало".

В понедельник женщины вновь вышли на Советскую. Никто к ним не приставал, никто их не домогался. Раздав агитматериалы, они спокойно отправились домой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах