20

А меня считали ленивой...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

ПОНАЧАЛУ соседи, страстные огородники, считали меня "больной на всю голову" лентяйкой. Но когда они увидели, сколько я вожусь со своими цветочками, то мнение о моей якобы лености пересмотрели. Правда, диагноз "больная на всю голову" оставили и даже усугубили по степени тяжести.

Но в этом году я разработала свою антикризисную дачную программу, поэтому набрала семян овощей и зарылась в землю на все майские выходные. У меня уже взошли разные пряные травы, лук, морковка, редис, салат четырёх видов и свёкла. Большинство из этих замечательных семян в качестве поощрения за отличную работу мне вручили в родной редакции. Как вы, наши читатели, помните, мы объявили конкурс "Дачный урожай - 2009!" и подарили такие же наборы 50 нашим подписчикам. Параллельно с ними я высадила рассаду и могу с уверенностью сказать: из аифовских семян быстро вырастают крепенькие, сочные растения.

Я посадила рассаду кабачков, семена огурца, тыквы и гороха, а потом долго маялась над тем, как всё это хозяйство накрывать.

Дачное земледелие для работающего человека крайне неудобно своими редкими наездами на участок. Поэтому, проведя с соседями консилиум, сделала так: от холода и возможных заморозков рассаду накрыла по дугам нетканым материалом и сверху - полиэтиленовой плёнкой. А на случай жары плёнку на одном торце этого мини-парничка завернула кверху для вентиляции.

Обязательная антикризисная программа выполнена, можно переходить к произвольной - любимым цветочкам!

ДОРОГИЕ наши читатели! Конкурс "Дачный урожай -2009!" открылся. Он продлится всё лето. Пишите, рассказывайте о своих достижениях в огороде, о том, как растут овощи из аифовских семян, присылайте фотографии.

Осенью, когда вы соберете урожай, подведём итоги конкурса. Самые интересные истории и советы опубликуем в нашей газете. Читателю, признанному лучшим садоводом, мы вручим очень симпатичный и полезный приз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах