235

Особенности оптовых поставок: советы начинающим предпринимателям

Товары проходят большой путь от производителя к потребителю, и на каждом новом этапе их цена увеличивается по принципу снежного кома. Если вы хотите привлечь покупателя вкусными ценами, придется «ловить» товар как можно раньше, а желательно непосредственно после выхода с пошивочной фабрики. Чтобы отхватить хорошие экземпляры и не переплатить ни лиры, вам понадобится дар убеждения, хорошие коммуникативные навыки и способность быстро принимать решения.

В бизнесе всегда есть две стороны, каждая из которых хочет соблюсти свои интересы. Переговоры – это, в каком-то смысле, соревнование, в ходе которого каждый игрок старается выгадать что-то для себя, но не слишком уступить сопернику и его пожеланиям. Для опытных бизнесменов искусство ведения переговоров – уже как выученная на зубок книга. Им не понадобится эта статья. Все, что написано ниже, пригодится новичкам, которым нужна одежда оптом от производителя Турция. Итак, как найти общий язык с производителем и заставить его пойти вам навстречу?

Помните о своих выгодах

Оба участника переговоров должны постоянно помнить о своих целях и не позволять сбить себя с курса. Но это не значит, что каждый из них не будет пытаться отвлечь, запутать, ввести в заблуждение другого. Пусть вас не обманывает доброжелательность, улыбчивость и кажущаяся простота владельца пошивочной фабрики. Все это – лишь проявления турецкого менталитета, и уж никак не признак глупости или нежелания получить выгоду.

Ваша цель – купить товары как можно дешевле, добиться выгодной цены доставки, быстрее получить купленную партию и начать торговлю. Заранее запишите те цены, до которых вы хотели бы дойти, и держите их перед глазами.

Научитесь торговаться

Переговоры, особенно если они будут проходить по Skype, могут немного походить на общение продавца и покупателя на восточном базаре. Если только вы не воспользуетесь помощью посредников, например, оптового интернет-магазина. Скорее всего, ваш диалог будет примерно таким:

- Такому замечательному человеку, как вы, наверняка нужно все самое лучшее? У меня есть то, что приведет вас в восторг! А о цене договоримся.

- Спасибо, но я хотел бы заплатить за всю партию не больше 5 000 лир.

- Зачем торопиться? Мне очень приятно вас видеть, товар у меня хороший, без обмана, мы с вами серьезные люди. Вы же понимаете, что такое качество не может стоить меньше 10 000 лир?

- Я хочу 5000, могу дать 5500, не больше. И я заплачу за доставку столько, сколько скажете.

И так далее, до тех пор, пока обе стороны не придут к приемлемой сумме. Чтобы не растеряться и не согласиться на невыгодные условия, почитайте, как торговаться на турецких базарах – таких статей, написанных путешественниками, в сети довольно много.

Скромность – ваш враг

Главное – не стесняйтесь, не бойтесь обидеть оппонента и всегда переспрашивайте все, что вам непонятно. А непонятно будет многое, так как ваш собеседник будет говорить на «турецком» английском. Если нападет оцепенение, вспомните, что перед вами – просто человек, такой же, как и вы, он тоже иногда ошибается, и не будет смеяться над вами, если вы покажете слабое знание английского языка. Кстати, есть и российские сайты с турецкой одеждой от производителя – www.modaleto.ru, например. Конечно, здесь будет уже наценка за посредничество, зато не будет ни языкового, ни культурного барьера.

Некоторые психологи советуют застенчивым людям говорить всегда чуть громче, чем обычно: это создает иллюзию стопроцентной уверенности в себе. Используйте эту уловку. Старайтесь говорить медленно и четко формулировать свои требования. Избегайте двусмысленных фраз и обязательно спрашивайте, правильно ли оппонент вас понял.

Надеемся, что составленный после вашего общения договор будет максимально выгодным для обеих сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах