aif.ru counter
91

В «Тульских древностях» предлагают «вырастить степь на подоконнике»

Тула, 17 ноября - АиФ-Тула.

23 ноября всех любителей природы приглашают в лабораторию степеведения в музей «Тульские древности», сообщает пресс-служба музея-заповедника «Куликово поле».

Только один день у туляков будет редкая возможность не только узнать сохранившейся уникальной природе Куликова поля, но и попробовать самостоятельно создать уголок степной природы на приусадебном участке или даже на подоконнике в квартире.

В тульских степях проходило великое сражение 1380-го года – Куликовская битва. Позже наши предки стали активно использовать степи в хозяйственной деятельности: здесь выращивали различные культуры и пасли скот. Всё это привело к почти полному исчезновению реликтовых степей. 

Специалисты музей-заповедника «Куликово поле» сейчас работают над возвращением современному ландшафту облика XIV столетья.

Для этого они изучают не только, какие растения и животные должны обитать в степи, но и за счёт чего они выживают в непростых степных условиях. 

Обо всём этом тулякам расскажут на очередном музейном занятии «Ой, ты степь широкая…». Кстати, каждый участник встречи сможет попробовать под руководством ученых создать и вырастить степь на собственном подоконнике или приусадебном участке.

Для участия приглашаются посетители с семи лет.

  • Стоимость занятия – 50 рублей. Количество билетов ограничено, поэтому места бронируются заранее.
  • Начало занятия в 13 часов.
  • Адрес: Тула, пр. Ленина, 47
  • Телефона для справок: +7 (4872)36-16-63

Мероприятие проводится при участии Тульского отделения Русского географического общества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах