
В ПОНЕДЕЛЬНИК тротуары не были очищены даже на большинстве отрезков главной транспортной артерии города - проспекта Ленина. Что интересно: руководство некоторых крупных престижных магазинов совершенно спокойно взирало на снежную кашу перед входом в свои "дворцы торговли". Зато мелкие магазинчики и ряд организаций позаботились о прохожих, расчистив тротуары.
Но улицы "местного значения" не тронула ни одна лопата. Пешеходы, словно ледоколы в белых полях Арктики, тяжко вспарывали снежные заносы. В девственных снегах родного города блаженствовали только собаки, "купавшиеся" в них с щенячьим восторгом, и детишки, которых тащили на санках предусмотрительные мамы. Остальные прохожие испытывали страстное желание встать на лыжи.
В то же время всех отчаянно интересовало, есть ли в Туле дворники. Согласно поступающей информации представители этой профессии ещё не относятся к категории вымирающих видов. Говорят даже, что большинство соответствующих ставок в ЖЭУ занято. Тогда вопрос: чем занимаются и дворники, и ЖЭУ, раз дворы и придомовые территории и зимой нечищены, и летом мусором изобильны?
На проходившем в понедельник оперативном совещании в администрации города о снегоуборочной "страде" отчитался представитель управляющей компании Тулы. Это предприятие приняло на себя обязанность заботиться почти о 95 процентах многоквартирных домов областного центра. И за упомянутые труды берёт себе неплохие деньги. Вот только где результат? Отсутствие такового зимой особенно бросается в глаза.
Конечно, представители компании могут ссылаться на недостаток снегоуборочной техники и, наоборот, переизбыток снега. Но проблемы тех, кому мы платим деньги за работу, - это их проблемы. Да пусть хоть всем коллективом выходят снег чистить!
Кстати, администрации города представитель управляющей компании пообещал, что к 21 января весь снег на тульских улицах будет убран.
А не управятся - пусть на те деньги, что с нас берут за уборку придомовой территории, купят тулякам лыжи. Чтобы преодолевать заносы на улицах. До весны ведь ещё далеко...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть