24

Все - на лыжи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 20/01/2009

В ПОНЕДЕЛЬНИК тротуары не были очищены даже на большинстве отрезков главной транспортной артерии города - проспекта Ленина. Что интересно: руководство некоторых крупных престижных магазинов совершенно спокойно взирало на снежную кашу перед входом в свои "дворцы торговли". Зато мелкие магазинчики и ряд организаций позаботились о прохожих, расчистив тротуары.

Но улицы "местного значения" не тронула ни одна лопата. Пешеходы, словно ледоколы в белых полях Арктики, тяжко вспарывали снежные заносы. В девственных снегах родного города блаженствовали только собаки, "купавшиеся" в них с щенячьим восторгом, и детишки, которых тащили на санках предусмотрительные мамы. Остальные прохожие испытывали страстное желание встать на лыжи.

В то же время всех отчаянно интересовало, есть ли в Туле дворники. Согласно поступающей информации представители этой профессии ещё не относятся к категории вымирающих видов. Говорят даже, что большинство соответствующих ставок в ЖЭУ занято. Тогда вопрос: чем занимаются и дворники, и ЖЭУ, раз дворы и придомовые территории и зимой нечищены, и летом мусором изобильны?

На проходившем в понедельник оперативном совещании в администрации города о снегоуборочной "страде" отчитался представитель управляющей компании Тулы. Это предприятие приняло на себя обязанность заботиться почти о 95 процентах многоквартирных домов областного центра. И за упомянутые труды берёт себе неплохие деньги. Вот только где результат? Отсутствие такового зимой особенно бросается в глаза.

Конечно, представители компании могут ссылаться на недостаток снегоуборочной техники и, наоборот, переизбыток снега. Но проблемы тех, кому мы платим деньги за работу, - это их проблемы. Да пусть хоть всем коллективом выходят снег чистить!

Кстати, администрации города представитель управляющей компании пообещал, что к 21 января весь снег на тульских улицах будет убран.

А не управятся - пусть на те деньги, что с нас берут за уборку придомовой территории, купят тулякам лыжи. Чтобы преодолевать заносы на улицах. До весны ведь ещё далеко...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах