aif.ru counter
260

Импотенция власти. Смогут ли закрыть кабак в Заречье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ в Туле" 04/11/2015
Антонина Позднякова / АиФ-Тула

Горожане обратились через нашу газету к мэру с открытым письмом. Представители Цкипури не раз встречались с авторами петиции, полицейскими и хозяйкой кафе, торгующего алкоголем, но ничего сделать не могли. Как безобразничали «кафешные» алкаши, так и безобразничают. И вот Юрий Иванович собрал всех, чтобы понять, что же делать. А тут ещё и губернатор, общаясь в прямом эфире с жителями региона, обещал закрыть заведения, досаждающие тулякам.

Замаскировались

«Огромная проблема - десантники, которые приходят отдохнуть в кафе, - рассказывает старший по дому Александр Шишков. - Раньше они, не стесняясь, ходили в форме. После наших обращений надевают гражданскую одежду, что ничуть не меняет их манер».

Широкоплечие ребята, поднабравшись, отправляются в близлежащие дворы «поговорить» или потренироваться.

Характерные звуки «тренировки» слышат жильцы даже верхних этажей.

Ну и какой пример эти военные подают детям, какой образ Российской армии формируют?

«Мы до сих пор не можем найти ответ, кто разрешил открыть кафе в спальном районе. Чья подпись стоит на документе, с кого спрашивать? - говорит Елена Осипова, жительница дома по улице Токарева, где и находится “точка напряга”».

«Необходимо задействовать как можно больше рычагов, чтобы мы могли повлиять на сложившуюся ситуацию, работать надо сообща, - убеждён Юрий Цкипури. – А что касается подписи под разрешением, мы тоже хотим это знать. Отправили запрос, но пока на него ответ не пришёл».

Они сидели и думали, что делать… Но так ничего и не придумали.
Они сидели и думали, что делать… Но так ничего и не придумали. Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

С тем, что надо решать сообща возникшую проблему, тем более, что она не единственная такого рода, согласны все.

Шапки полетят

Вот только глава тульского регионального отделения Всероссийского народного фронта Сергей Судницын, недавно подключившийся к решению вопроса, а потому имеющий «незамыленный» взгляд на происходящее, в успех работы «сообща», похоже, не верит. И решительно предлагает:

«Давайте позовём казаков! Решать этот вопрос надо сейчас. Если дождёмся поножовщины, шапки полетят со всех».

«Это импотенция власти», - подводят итог жители.

А что ещё они должны думать в этой ситуации?

Комментарии

Дмитрий Иванов, начальник комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

Лицензия выдана законно, у нашего комитета не было оснований для отказа. При этом комитет готов рассмотреть все предложения и все возможные основания для аннулирования лицензии. В конкретном случае такое основание одно - продажа алкоголя несовершеннолетним.

Александр Рем, депутат облдумы:

Предпринимательница понимает, что за ней сейчас пристально наблюдают. Поймать её за руку на продаже детям алкоголя мы пока не можем. Однако есть вероятность, что кафе в ноябре будет закрыто на месяц, так как мы вновь нашли там некачественную еду. Что посоветовать жителям? Если у вас в домах есть люди с инвалидностью, пусть они обратятся в прокуратуру. Она должна защищать их интересы. И ещё можно выйти на пикет, пригласив на него депутатов областной и городской дум.

Алексей Федотов, начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по Тульской области:

Около 30% посетителей кафе - местные жители, примерно 40% - зареченцы из других микрорайонов. Контингент там в основном - бывшие осуждённые, разнорабочие, которые ведут асоциальный образ жизни. И около 20% - военнослужащие. Мы разговаривали с руководством десантной дивизии, после чего военнослужащим было дано негласное указание не посещать это кафе или ходить сюда в свободное время и в гражданской одежде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах