aif.ru counter
18

Отвели душу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Вот и завершились двухнедельные "новогодние каникулы".

Самый чистый и искренний восторг от встречи Нового года испытали, конечно, малыши. Отплясали под ёлками, нарадовались подаркам, вдоволь нарезвились на катках, ледяных и снежных горках. Спасибо Деду Морозу, который в этом году одарил нас настоящей зимой - со снегом, морозом и всеми сопутствующими этой поре забавами.

Детишки постарше и подростки, устав гулять, "отводили душу" перед телевизором или компьютером. Одни не вылезали из нахоженных чатов, другие до позеленения гоняли любимые диски. Не исключено, что кто-то из ребят вдруг открыл книгу...

Отдыхали и взрослые. Безусловно, не все туляки позволили себе посетить горнолыжный Куршавель или солнечные Багамские острова. Увы, даже недельная поездка в Краинку у многих наших земляков пробьёт в семейном бюджете дыру, сопоставимую с полученной когда-то от айсберга злополучным "Титаником".

Но! "Завалить" к соседу в гости, захватив в качестве приятного сюрприза пол-литра чего-нибудь поднимающего настроение, способен каждый. Чем многие и занимались. В то время как их прикованные к телесериалам жёны упорно доедали новогодние салаты, роняя в них слёзы сострадания к жгучим экранным страстям.

Символично, что пока весь народ отдыхал и развлекался, представители криминального мира вкалывали, как каторжные. По предоставленной УВД информации, количество преступлений, совершённых в дни новогодних праздников, практически ничем не отличалось от того, что в среднем приходится на обычные дни.

Зато в местах проведения праздничных мероприятий всё было в полном ажуре.

Даже протоколов об административных правонарушениях, совершённых в местах проведения праздничных мероприятий, было составлено... 49 на всю область. В основном за мелкое хулиганство и появление в состоянии алкогольного опьянения. Интересно: это сколько же надо было выпить, чтобы среди ароматизирующего перегаром народа на тебя составили протокол?!

Да, не все туляки смогли рассчитать свои возможности. Кое-кто из пребывавших "в неадеквате" допустил неосторожное обращение с огнём. За дни новогодних каникул на территории области произошло 64 пожара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах