38

Новая миссия "Чермета"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

Виктор Сериков - котельщик щекинского завода "КВОиТ". Почти месяц он и несколько десятков его товарищей - сварщики, электрики, такие же котельщики - приезжают на "Тулачермет", на объекты первой домны. Работа в новых непривычных условиях, но люди довольны - освоились быстро и, главное, при деле. Как говорит молодой сварщик Сергей Голованов, "не пришлось оставлять надолго дом и подаваться в Москву. Да там нас сейчас не очень-то и ждут!".

А ждут их здесь, в Туле. Металлурги, узнав о трудностях партнеров по холдингу - из-за кризиса заказов стало меньше, - сразу же предложили свою помощь. Специалистов "КВОиТа" задействовали на строящихся объектах первой домны - её начнут капитально ремонтировать в самое ближайшее время, чтобы реализовать давно намеченные планы - заводу нужна современная печь.

...На строительных площадках мелькают синие каски квоитовцев, каждый занят своим, выполняя задания без лишней суеты. "Как настроение? Да хорошее!" - охотно отвечает на вопросы котельщик Вячеслав Беляков. - Вот собираем металлоконструкции, которые наша бригада и сделала. Получается, что сами себя на качество проверяем. Нет, обижаться не приходится... Как дальше будет? Да здесь, на "Чермете" будем работать - объемы-то большие, ну а как заказы снова пойдут - вернемся на родной завод... Новый год? Будем встречать, а как же - получка-то теперь точно будет, значит, будет и праздник для семьи".

Помощь "Чермета" ощутит и коллектив "Уфалейникеля", предприятия ПМХ на Урале, остановленного в ноябре из-за экономической нецелесообразности - настолько резко упали цены на его продукцию. Уфалейцы уже собираются в Тулу, будут работать вахтовым методом и тоже на объектах первой домны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах