996

«Скандальная правда» о поездке «My Duck's Vision» в Тулу

Александра ТИТКИНА / АиФ

В Тулу на интернет-волнах приплыли две главные «утки» из студии вирусного видео Рунета «My Duck's Vision»  – Юрий Дегтярев и Самуэль Никель. Ребята захватили на экспериментальную пробу нестандартный для тульской земли вирус. Его главный переносчик – видео. 

Мероприятие прошло в рамках образовательного тура, а также реализации проекта «Информационный поток» для поддержки в развитии инициатив молодых журналистов и интернет-активистов в рамках развития информационного общества.

- В первую очередь мы занимаемся саморазвитием, – рассказывает руководитель проекта «Покажи, как надо!», реализуемого в рамках «Инфопотока», Александра Титкина. – Чтобы научиться ориентироваться в медиапространстве и не быть «слепыми котятами» в этом деле, мы приглашаем уже состоявшихся людей, которые достигли успеха в своей деятельности и интересны нам самим. Они читают лекции, делятся опытом и вдохновляют своих слушателей на продуктивную работу!

Справка
Информационный поток - проект, объединяющий талантливых молодых журналистов, блогеров, пиарщиков и медиа-менеджеров России.
За восемь лет существования студии «My Duck's Vision» у её руководителей накопилось немало советов о том, как стать успешным человеком в этой жизни. Юрий Дегтярёв рассказал о главных и самых стоящих действиях, которые нужно выполнять любому, кто мечтает добиться успеха: 

- Смотрите телевизор. Самую ерунду. Самые дурацкие передачи. Накапливайте информацию, однажды она вам пригодится. Откладывайте всё на последний момент. Даже если у вас есть много времени, чтобы подумать – не занимайтесь этим. Нужная мысль придёт на ум в последний час. И читайте необычные книги, например, «Тибетскую книгу мёртвых». Многие из вас смогут похвастаться тем, что они читали «Тибетскую книгу мёртвых»?

Сэму Никелю даже не стоит много говорить, чтобы фанаты и гости им восхищались. Фото: АиФ / Александра ТИТКИНА

На протяжении трёх часов Юрий и Самуэль рассказывали тулякам специфические истории из своей жизни. Парни поведали о том, как они познакомились в университете. После встречи они решили пошутить над продюсерами передачи одного небольшого московского телеканала, и, представившись комиками, проникли в прямой эфир. Из простой шутки родились большие интернет-проекты, а видео Сэма и Юры собирают миллионы просмотров.

После творческого вечера туляки подарили блоггерам пряники, а Юрий Дегтярёв ответил участникам на несколько вопросов: 

- Вы отметили видео-блоггера туляка Алекса Гуфовского. Вы планируете сотрудничать с ним?

- Гуфовский? Он гений! Мне очень нравится всё, что он делает.  Это самородок. Что Левша здесь был, что он. К сожалению, он со своими тараканами. Я могу сказать, что я его фанат. Проект мы бы с ним сделали, но это в будущем.  

- Юра, у вас появился новый проект – «Вузувий». Расскажи о нём и возможна ли его реализация в Туле? 

- Я думаю, что мы проведём его в тульских университетах, в том числе. Мы хотим проехаться, а, может, и уже проехались…. Проект такой таинственный, что возможно, что мы уже издали лекцию в Туле. Кто знает! Я? Но я не расскажу! Суть в том, что я хочу проехаться с этим проектом по университетам России. Дать лекции в них, по содержанию которых будет ясно, что это полная хренотень. Какое моё желание? Чтобы как можно больше людей это посмотрело, что информацию, которую они получают от преподавателей или экспертов в какой-либо области, они ставили под вопрос, потому что у людей будет развиваться здоровая паранойя. Сомневаться во всём – это полезно. В таком случае, тебя не сможет никто зомбировать, заставить верить тебя в какую-то чушь.    

Мероприятие было закрытое, его смогли посетить лишь 40 избранных человек Фото: АиФ / Александра ТИТКИНА

- На форуме в Белгороде туляк предложил тебе сделать в Туле памятник «ВВ- вирусному видео». Как думаешь, это реализуемая идея?

- Всё это сложно. Я сейчас стараюсь делать и браться за идеи, которые можно очень быстро реализовать. Есть шанс того, что пока я думаю, как реализовать, найдётся тот, кто выполнит это быстрее. Поэтому лучше браться за идеи, которые реализуются очень быстро. За счёт этого можно много сделать и вызвать много внимания. Прежде всего – экономия времени. 

«Подкованный» пряник от тульских блоггеров Фото: АиФ / Александра ТИТКИНА

- У вас много разных направлений в работе. Вы не придерживаетесь определённого формата. Вы сами сказали, что многие блоггеры бояться менять свой стиль из-за того, что могут потерять зрителя и упасть с Олимпа. Почему вы не боитесь таких падений? 

- За восемь лет мы пережили десятки подъёмов и падений. Мы можем себе позволить покататься по городам, подумать над тем, что мы хотим дальше делать. Прежде всего, необходимо понимать, что мы хотим сказать людям. В чём суть этих заговоров, которые мы раскрываем. Раньше они всего боялись. Сейчас мы хотим дать людям какую-то надежду, предложить свои идеи. 

- Можно несколько советов для видео-блогеров?

- Бросайте этим заниматься. Если не слушаете первый совет, то вот вам второй. Вкладывайте в свои действия как можно больше смысла, потому что дегенератов и так хватает в других областях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах