Выставка приурочена к 60-летию автора и 40-летию его творческой деятельности. За все это время художник большое количество раз экспонировался в различных музеях и галереях страны, участвовал в зональных и всероссийских, областных и международных выставках. И все-таки мастер кисти по-прежнему не перестает удивлять восторженную публику новизной своего видения мира.
Невелика галерея выставочного зала союза. Однако в этом небольшом творческом пространстве царит особая атмосфера оживления и заинтригованности. Гости, пришедшие на открытие выставки, вглядываются в тонкую музыкально-цветовую ткань полотен.
Для своих постоянных зрителей Валерий приготовил несколько новых работ, до этого не выставлявшихся и написанных совсем недавно. Для тех, кто впервые познакомился с творчеством Валерия Власова, настоящим открытием стала животрепещущая динамика рисунка и энергия, излучаемая каждым полотном. Все символично и вместе с тем почти что осязаемо.
Знатоки живописи с удовлетворением отмечали, что работы Валерия не только зрителя, но и любого художника заставляют размышлять. Сюжеты его картин, алогичные и беспредметные, отстаивают особый взгляд на мир, задают творческий тонус. Видение автора неожиданно, необыденно и полностью лишено стереотипов. Невольно в поисках аналогии вспомнишь Дюфи, Шагала и Кандинского.
Беспокойный характер и непоседливая душа у художника Валерия Власова и плюс ко всем этим качествам - удивительная работоспособность. Коллеги по цеху, например, рассказывают, что недавно на пленэре в городе Липецке, после весьма насыщенного работой с этюдами дня, когда все художники крепко спали, вдруг обнаружилось, что Власов исчез. Обеспокоенные, они нашли его в мастерской, где он ночью начал писать новую картину...
Благодаря своей неутомимости Валерий Власов пользуется большой любовью среди студентов кафедры инженерной графики и дизайна, где преподает много лет. Молодые люди тоже пришли в день юбилея поздравить учителя. А Валерий сильно волновался, будто экспозиция была первой в его жизни. Репортерам "АиФ в Туле" Власов откровенно признался, что каждая выставка - это новый экзамен на звание художника и человека, а готовиться к такому экзамену надо всю жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть