aif.ru counter
76

Ясную Поляну достроят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Туле 10/01/2007

На международных инвестиционных форумах, прошедших в этом году в Москве и Санкт-Петербурге, был представлен проект создания туристической зоны "Тульский феномен". Проект основывается на трех крупных федеральных учреждениях культуры. В их числе - музей-усадьба "Ясная Поляна". Реализацию задуманного начала компания "HELIOPARK Group", представившая на Тульском экономическим форуме проект гостинично-туристического комплекса на 144 номера, построенного рядом с музеем.

Предположительно, комплекс будет включать в себя четыре жилых комплекса, ресторан в купеческом стиле, представляющий русскую и европейскую кухни, открытую кофейню, стилизованный под трактир развлекательный центр с танцплощадкой, бильярдным залом. Кроме того, туристов будут ждать: SPA-центр с бассейнами открытого и закрытого типа, конгресс-центр, мини-зоопарк, сувенирная лавка и ремесленное подворье. Гостиничный комплекс расположится в километре от усадьбы и в 200 метрах от станции Козлова Засека.

На данный момент руководство компании подписало инвестиционное соглашение с администрацией области. Планируется, что в строительство будет вложено порядка 500 миллионов рублей. Первые туристы, предположительно, смогут оценить комплекс в сентябре 2007 года. По словам президента "HELIOPARK Group" А.И. Гусакова, новый гостиничный комплекс достойно встретит всех на праздновании дня рождения Л.Н. Толстого в начале осени. А новаторская концепция организации отдыха, реализованная в проекте, будет способствовать развитию как внешнего, так и внутреннего туризма в России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах