У православных продолжается Великий пост. Однако ограниченный выбор ингредиентов не обязательно должен сделать стол скудным.
Рецепт очень простого, но вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить в выходные дни (когда постящимся разрешено растительное масло), есть и в знаменитой поваренной книге Софьи Андреевны Толстой.
Отметим, что в качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте Софья Андреевна рекомендовала использовать виннокаменную кислоту – кислую соль. В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии она применялась чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становились более устойчивы к воздействию тепла на них.
Сегодня можно выбрать любой разрыхлитель, привычный хозяйке, а приготовленные блины подать с любой начинкой, уместным в конкретный день постного календаря, что делает их универсальным блюдом.
Простой пошаговый рецепт постных скороспелых блинов - в инфографике TULA.AIF.RU.