28 февраля в 14.00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит с презентацией гастрономического сета по рецептам семьи художника Василия Поленова.
Василий Поленов хотел жить на природе. он был созидетелем и любил смотреть на природу, местные красоты и берега Оки. Биография художника не смогла оставить равнодушными двух поваров Михаила Лукашонка и Ольги Стрижибиковой. Они решили узнать, чем питался творец и его семья, а затем попробовать воссоздать самостоятельно эти блюда.
Также гости праздника смогут убедиться, что русская региональная кухня может быть разнообразной и интересной не только осенью, но и весной.
Кроме того, в последние годы своей жизни художник Василий Поленов питался по вегетарианскому режиму и совсем не ел мясо. Поэтому второе название поленовского меню – Великопостное.
Смотрите также:
- Обретение Земли Обетованной. На берегу Оки открывается фестиваль искусств →
- Туляки рассказали, как им удалось выжить в лесу без жилья и еды →
- Готовим по-весеннему: три рецепта блюд из крапивы →