aif.ru counter
560

Маршрут выходного дня для туляков: усадьба Поленова. Инфографика

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Столбик термометра с каждым днём поднимается всё выше и выше, световой день становится длиннее, а это значит, что тулякам всё больше и больше хочется уехать на выходные подальше от городской суеты, побыть наедине с природой, узнать много полезного и интересного. Одно из таких мест в Тульской области – Поленово.

Усадьба художника Василия Дмитриевича Поленова расположилась одном из живописнейших уголков нашей области – на крутом холме в нескольких километрах от правого берега Оки. Музей был основан в 1892 году самим Василием Дмитриевичем, и сегодня здесь можно не только увидеть работы знаменитого живописца, но и окунуться в быт настоящей дворянской усадьбы конца 19 века.

В состав заповедника «Поленово» входит комплекс зданий, большинство из которых построены по эскизам Поленова. Кроме барского Большого дома на территории усадьбы находится «Кошкин домик», Флигель №1 и Дом управляющего. Василий Дмитриевич очень любил море, поэтому приказал выстроить  Фахверковый сарай – столярную мастерскую, в которой талантливый столяр И. М. Никишин смастерил для художника целую флотилию парусных лодок. Одну из построек усадьбы не зря назвали «Аббатством» - в этом домике располагалась мастерская художника, святая святых имения Поленовых.

В настоящее время усадьба открыта для посетителей – каждый может увидеть, в какой обстановке жил и творил великий русский художник. Также советуем посетить построенную по проекту Василия Поленова Троицкую церковь, расположенную в двух километрах от усадьбы, в селе Бехово.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах