aif.ru counter
18.07.2019 16:15
120

Трио лучших. Почему прошедший сезон лучший в карьере игроков «Арсенала»?

Романов Кирилл / АиФ

Хет-рик в 21 год

Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"

Футбольный путь Максима Беляева начался в пять лет. Первый тренер защитника «Арсенала» - его отец, который год обучал сына прежде чем отдать в «Спартак». В столичном клубе Беляев младший занимался семь лет,но потом последовал переход в другой московский клуб – «Локомотив», воспитанником которого Максим и является. Обколесив нашу необъятную страну по арендам, отметившись эпическим хет-риком за владимирское «Торпедо», в 2016 году Беляев перешел в тульский «Арсенал». Вот уже почти четыре года Максим является оплотом обороны канониров. 

«Арсенал – мой второй дом», - признается Максим в одном из интервью.

В минувшем сезоне центрбек провёл 34 матча, в которых отметился одним забитым мячом в ворота «Локомотива». Именно Беляев один из творцов сухой серии «Арсенала» - шесть матчей подряд в РПЛ ворота канониров оставались сухими. Без замен все шесть матчей отыграл центрдеф на пару с меняющими друг друга Григолавой и Коне. 24 удара в створ ворот было совершено за эти матчи и не один не пересёк ленточку ворот, в чём немалая доля заслуги вратарей – Нигматулина и Левашова. Беляев отметился 11 отборами и пятью перехватами мяча,достойный показатель.

На протяжении всего игрового года Максим показывал качественную, хладнокровную, а что самое главное – стабильную игру, чем и заслужил вызов в главную команду страны.

Защитник «Арсенала», вместе со своей супругой Кристиной, очень любит путешествовать, но не по обыденным локациям, куда обычно летят футболисты: Монако, Карибские Острова, Мальдивы. Африканский материк – вот что привлекает семью Беляевых. Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве, Замбия – все эти страны изумили их своим единением с природой, чего только стоит отель в Кении,где по окрестностям свободно ходят жирафы,которых можно кормить.

В доме Беляевых живёт собака Квинси, которая была бездомной и скиталась по просторам центрального парка ,вместе с ней проживают ещё четыре кошки с таким же прошлым. Максима с супругой сильно заботит проблема бездомных животных,они как могут помогают приютам и призывают людей не оставаться в стороне посредством соцсетей. Их общая мечта - открыть свой приют.

Любитель «скорпионов»

Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"

Лука Джоджевич - воспитанник футбольного клуба «Морген» из Будвы. Три года он отыграл за молодежную команду и год за основную, в которой отметился 10 мячами в 26 матчах.

Семья у форварда живет в Будве: папа – спортивный журналист и комментатор матчей, мама – фитнес-инструктор. В 2012 году форвард перешёл в «Зенит», откуда незамедлительно отправился по арендам: «Твенте», «Йонг Твенте», «Сампдория», «Понферрадина». В 2017 году настал черёд «Арсенала» принимать черногорского нападающего. Дебютный сезон получился сверхрезультативным для Джорджевича: семь мячей в 23 играх за клуб – это на три мяча больше чем во всех предыдущих арендах.

«Могу сказать, что сезон в «Арсенале» для меня пока лучший в карьере», - признаётся Лука в одном из интервью. Неудивительно, что «Арсенал» захотел оставить форварда ещё на сезон, да и Лука был совсем не против. Завершившийся сезон стал лучшим в карьере черногорца : он наколотилдевять мячей отдал четыре голевые передачи в 27 матчах и помог «Арсеналу» впервые в своей истории выйти в еврокубки.

Наверное,у многих поклонников канониров до сих пор пестрит перед глазами гол «Оренбургу» ударом скорпиона, не каждый день такое увидишь. Также вспоминается гол «Локомотиву» с 40 метров. Тульские фанаты полюбили Джорджевича за самоотдачу, результативность, фееричные голы.

«Мне очень нравится Тула – это уютный город»- рассказывал нападающий. Сам Джорджевич любит проводить время с семьей и путешествовать. Сезон закончился, а вместе с ним и срок арендного соглашения.

Лука отправился обратно в «Зенит», а «Арсенал» - в Лигу Европы.  

Лезгинка перед автозаводцами

Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"

Карьера Резиуана Мирзова началась в клубе «Спартак-Нальчик», воспитанником которого он является. Закрепиться в основе не получилось и для получения игровой практики вингера отправили в аренду.

«Спартак» Кострома , «Звезда» Рязань - в сумме за два клуба у Мирзова набралось 23 мачта и два забитых мяча. Один из забитых мячей пришёлся в ворота «Торпедо», куда он и перебрался в 2014 году. Тот гол хавбек отпраздновал лезгинкой перед трибуной фанатов «Торпедо», за что был подвержен постоянному свисту во время матчей. С автозаводцами Мирзов занял третье место в ФНЛ, что позволило через «стыки» пройти в премьер-лигу.

В 2015 был подписан контракт с «Тереком», но уже в третьем матче за новый клуб Мирзов порвал крестообразные связки. После восстановления на вингера уже не рассчитывали. В 2017 году последовал его переход в «Ростов» и аренда в «Тосно», с которым Резиуан выиграл кубок России. «Тосно» признали банкротом и клуб прекратил своё существование. «Ростов» вновь отправляет Мирзова в аренду, на этот раз в «Арсенал».

В конце 2018 года у Мирзова родилась дочь Лана. Минувший сезон, несомненно, лучший в карьере Резиуана. Победный гол «Спартаку», важнейший мяч в ворота «Зенита», всего за 32 матча их набралось восемь. Дерзкая игра и нацеленность на ворота 19 номера канониров не осталась без внимания тренера главной команды страны. В мае Мирзова вызвали в сборную России на матчи против Сан-Марино и Кипра. В свободное от футбола время Резиуан проводит с семьёй, любит читать религиозную литературу. Мечтает посетить Мекку,как только будет возможность.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество