В Туле 5 августа в творческом индустриальном кластере «Октава» проводится большой фестиваль новой тульской кухни. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на нем можно ознакомиться с ресторанными концепциями и трендовыми меню от тульских рестораторов.
Гостям рассказали о правилах этикета и традициях русского чаепития, организовали кулинарные мастер-классы.
Участники программы «Сделано в Тульской области» презентовали свою продукцию: мясные деликатесы, ремесленные сыры, шоколад, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, тульские пряники, пастила, зефир, мармелад, мед, арахисовая паста, снэки, напитки на основе чайного гриба и березовый квас.
По словам заместителя министра экономического развития Ларисы Соломатиной, ярмарки и гастрофестивали делают регион привлекательнее для внутреннего туризма. Локальным производителям подобные мероприятия помогают стать популярнее среди жителей и гостей города.