Остановки общественного транспорта всегда были местом многолюдным и шумным, но в начале лета обсуждения туляков стали заглушать даже уличное радио. Причина одна – в какие двери входить и кому деньги за проезд отдавать. Больше всего недовольства высказывают пожилые люди, которые по расписанию ждут своего маршрута, держа проездной в руке.
Корреспонденты TULA.AIF.RU решили выяснить у молодежи, как же они относятся к новшествам в общественном транпсорте.
Напомним, что с 1 июня посадка пассажиров и оплата проезда осуществляется через переднюю дверь, а выход - через центральную и заднюю двери.
Во-первых, сократятся рабочие места, после установки валидаторов не станет кондукторов. Ну а, во-вторых, как мне кажется, станет меньше безбилетников - ведь будет контроль. В целом я поддерживаю эти нововведения, думаю, со временем все привыкнут
Даниил Дойчев, студент
Не думаю, что транспортная карта или специальный билет на проезд - это очень хорошая альтернатива кондуктору. Ведь карту надо оформить, дождаться своей очереди - много проблем. Лично мне проще по-старинке.
Саша Кондрашкина, школьница
Я полностью «ЗА» технический прогресс и рада, что мы идем в ногу со всем миром. надо развиваться и не стоять на месте.
Настя Виноградова, школьница
По личному опыту знаю, что это замечательная система. Есть один минус, правда, в час-пик транспорт будет задерживаться на остановках, а студенты будут перепрыгивать турникеты, если те установят. Чтобы «зайцев» не было, нужны специальные смотрящие и увеличение штрафов или исправительные работы, так еще и чище станет. В целом, я за новую систему
Андрей Самохвалов, 25 лет
Считаю, что это очень удобно. Чтобы решить какой вид оплаты, старый или новый будет удобен, можно запустить тот и тот. По наблюдениям уже решить, что все-таки лучше. Я не против нововведений и рада, что успеваем за прогрессом.
Анастасия Сарычева, 30 лет
Лично знаю, что очень удобно, провел картой и идешь дальше, не надо мелочь стоять считать. Да и оформляется все очень быстро, практиковали с мужем в Москве- остались довольны. Мы только «за».
Елена Баруткина, 28 лет
У меня своя машина, меня не интересуют законы, связанные с общественным транспортом. Но если выпадет возможность попробовать, то я оценю
Светлана Карцева, 28 лет
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть