Вячеслав Жиляев – сотрудник полиции в городе Тула, старшина по званию. Вот уже девять лет он работает в органах полицейским-водителем. Улыбчивый молодой мужчина. Женат. Растит сына, мальчику уже 12 лет.

На днях Вячеслав стал участником необычного инцидента. У него на глазах черная «Лада Калина», совершая странные маневры, ехала по улице Демонстрации. Она протаранила ограждения у памятника афганцам, затем через бордюры устремилась на стоянку около одного из магазинов. Там машина врезалась сначала в «девятку», а затем в «Мицубиси Паджеро». Все это происходило на большой скорости, педаль газа была вдавлена в пол до предела. Просто чудом маршрут неуправляемой машины оказался свободным от людей, и никто в результате не пострадал.
Вячеслав заметил, что водитель был практически без сознания и лежит на боку, пристегнутый ремнем, а его нога тем временем давила на газ. Пока машина носилась по кругу, подходить к ней было опасно. Но когда она уперлась в бетонные ограждения и стала медленно сдвигаться, рискуя вновь отправиться колесить по улицам, Вячеслав бросился к автомобилю.
Действовать приходилось быстро и решительно: сотрудник полиции забрался в автомобиль через открытое окно, опасаясь, что машина может сорваться в любой момент. Чувство тревоги не покидало его ни на секунду. Двигатель ревел на полную, дым, щебенка летела во все стороны! Зрелище было ужасное. Вячеслав дотянулся до ключа зажигания и заглушил изрядно покореженную после таких приключений машину. Затем при помощи гражданского, подоспевшего на помощь Вячеславу, удалось открыть капот и снять клеммы с аккумулятора. Из поврежденного автомобиля лилась жидкость, машина могла в любой момент загореться.
Осмотрев водителя, Вячеслав не увидел следов ранений, руль не был загнут, лобовое стекло не выбито, то есть ничем водитель не ударялся, был пристегнут. Сильных приступов у него не было, он не задыхался, дышал хорошо. Следов крови рядом тоже не оказалось. Какую помощь тут можно оказать? Единственное, что, опасаясь переломов ребер или еще каких-то внутренних травм, было решено не трогать его до приезда ГАИ и скорой помощи. Вячеслав оставался на месте до их приезда.
Вспоминая минувшее, мужчина удивляется, почему ему не пришло в голову попытаться открыть дверь, возможно, она не была заблокирована, но в такие минуты времени на размышления почти нет.
Героем наш доблестный страж правопорядка себя не считает и удивляется вниманию прессы, он отшучивается тем, что он, дескать, просто оказался на месте в форме, и взгляды всех устремились на него, стало стыдно, и поэтому пришлось лезть в машину.
Что, конечно же, не совсем правда. Вячеслав поделился после, что сотрудники полиции гораздо лучше подготовлены к экстремальным ситуациям, чем рядовые граждане. На вопрос, были ли подобные случаи прежде - приходилось ли выступать в схожей роли, спасти кого-нибудь из пожара, остановить машину на ходу, Вячеслав ответил, что случаи всякие были, но ничего подобного раньше не было. «И слава богу, что не было!» - заметил со смехом мужчина. И то правда.
Такой вот скромный герой Вячеслав Жиляев.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть