День кондитера отмечают 3 мая. Тулякам рассказали в Роспотребнадзоре, как правильно выбирать кондитерские изделия. Об этом информирует пресс-служба Управления.
Нужно проверять срок годности продукта, который указан на упаковке. Изделия, у которых он заканчивается, могут содержать продукты распада жиров и иных компонентов. Они оказывают негативное влияние на здоровье. Важно проверить, что продукт хранился в правильных условиях. Кондитерские изделия нельзя подвергать воздействию солнечных лучей или влажности.
Также следует изучить состав. Хорошее изделие содержит минимальное число пищевых добавок. Особенно стоит обращать внимание на наличие трансжиров. Они вредны для сердечно-сосудистой системы.
Проверить продукцию при необходимости можно и наличие аллергенов в составе. В кондитерских изделиях могут быть орехи, яйца, молоко и соя. Важна целостность упаковки. Её нарушение может привести к попаданию в продукт микробов.
Отдавать предпочтение лучше продуктам от проверенных производителей с хорошей репутацией.
Ранее жителям объяснили, как сократить вред от употребления шашлыка.