aif.ru counter
26.01.2016 15:47
356

Коммунальный аттракцион. Что делают туляки с тарифами, а тарифы - с ними

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Тула" 20/01/2016
Борис Иволгин / АиФ

Интернет забит закамуфлированными предложениями этих самых магнитов. Как говорят продавцы, товар пользуется большим спросом не только у людей с маленьким достатком, но и у богатеньких «буратино», и даже предприятий.

Магнит экономный

«Стоит себе особнячок в два этажа, а электроэнергии на него уходит, как на обеспечение электроэнергией однокомнатной квартиры», - рассказывают коммунальщики.

«Конечно, я ж не дурак платить сумасшедшие суммы. Так никаких денег не напасёшься, - говорит владелец такого «домика» под Тулой. - А чего это мне должно быть совестно? Государство со всех сторон обкладывает - цены и тарифы растут, налоги платим огромные. А что энергетики? Ну ходят, пытаются проверить счётчики. Я даю им такую возможность. Это ж их работа. А пусть докажут, что я меняю показания, а не страшно экономлю на всем...»

Фото: АиФ/ Борис Иволгин

Не кисло

В таких условиях история, случившаяся в Малых Гончарах - одном из самых запущенных микрорайонов Тулы - кажется совсем смешной. Там уже долгое время не могут выяснить, кто прав, кто виноват, аж три стороны.

Местная жительница Антонина Кислая криком кричит в буквальном смысле. Причём не день, и не два. Говорит, якобы соседи подключились к её распределительному электрощитку. И теперь у неё не работает холодильник, а в доме - перебои с электричеством.

Фото: АиФ/ Борис Иволгин

Выехав на место, мы обнаружили холодильник работающим (горела лампочка-индикатор).

Холода он давал немного, но тут, возможно, неисправен сам холодильник.

Хозяйка утверждает, что приходил мастер и ответственно заявил: «Холодильник исправен».

Но, увы, никакой официальной бумаги, подтверждающей эти слова, не оставил.

Свет на время нашего нахождения в квартире пенсионерки (около полутора часов) был.

При этом Антонина Васильевна убеждённо заверяла, что кто-то поменял пробки в подъезде, подключился к её линии и от этого теперь плохо работает электрический счётчик в её квартире.

В управляющей компании, обслуживающей этот дом, уверяют: пенсионерка якобы сама выкручивает пробки. Поэтому-де пришлось поставить замок на распределительный щиток.

А Кислая убеждена: замок поставили специально, чтобы «скрыть, что накинули на мою линию».

Пришлось, конечно же, сотрудникам УК приезжать по нашему зову в дом в Малых Гончарах. Антонина Васильевна в это время успела потолкаться со своей соседкой - по возрасту ничуть её не моложе.

Попыталась оборвать костылём провода, которые ей якобы накинули. В общем, весёлое было ожидание.

Фото: АиФ/ Борис Иволгин

Мастер приехал, вскрыл щиток, показал пробки. Кислая в очередной раз обвинила его в том, что «накинули». Мастер ещё раз озвучил версию о том, что пенсионерка выкручивает пробки специально, потому и повесили замок.

Как в такой ситуации выяснить, кто прав? Однако, если взять квитанции по оплате электроэнергии в квартире пенсионерки Кислой и сравнить их, то получится следующее: сентябрь - 112 рублей 70 копеек, октябрь - 119 рублей 70 копеек. 

Казалось бы, немного. Но кошелёк пенсионера нынче столь жалок, что и эта сумма велика. А видя, как бесчинствуют коммунальщики в регионе, первое, что приходит на ум, когда платить нечем, что и здесь они расстарались. И попробуй убеди в обратном. А значит, в Малых Гончарах, и не только там, жаркая пора негодования будет длиться долго.

Кстати

Перед Новым годом в нашу редакцию обратилась тулячка Галина Долгополова, живущая в доме по ул. Токарева.
ООО «ЛР-Медиа» прислало ей «чёрную метку» с требованием немедленно оплатить долг, образовавшийся до 1 мая 2015 года, в 53 руб. 60 коп.
Она бы и оплатила, как человек взрослый и ответственный. Но вот эта самая ответственность её и «подвела». Дело в том, что, будучи крайне законопослушной гражданкой, она платит по всем счетам полностью и в срок и никакого долга у неё быть не может. К тому же исправно хранит квитанции об оплате многие годы.
Тогда на что рассчитывает «ЛР-Медиа»? Неужели на то, что кто-то не сохранил квиток или, не посчитав большой суммой «долг», выплатит компании обозначенные деньги?
На наш взгляд, дело это требует пристального внимания прокуратуры. А ну как это откровенное мошенничество? И вдруг не только с Галины Долгополовой пытаются стрясти несуществующий долг?
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество