Проблема парковок в Туле по-прежнему остаётся острой. Машин всё больше, городские пространства остаются прежними, а усилия власти по обустройству карманов и парковочных зон проблему кардинально не решают.
Скоро выпадет снег. Из дворов, забитых машинами, опять будет не выехать… Фото: АиФ-Тула / Антонина ПОЗДНЯКОВА
Планы, планы…
Начальник управления по транспортному и дорожному хозяйству тульской администрации Андрей Нагайцев уверяет, что его ведомство ведёт активную работу по решению этой проблемы.
- К этому вопросу необходимо подходить комплексно, - говорит он. - Повышать привлекательность общественного транспорта, обустраивать стоянки в местах проживания, работы, торгово-развлекательных центров и т.д. И обустраивать парковочные места, парковочные карманы, в том числе на платной основе.
Кстати, как только планируется очередное строительство жилого дома в областном центре, мы тут же поднимаем вопрос о создании парковочных мест, в том числе для инвалидов, - добавляет он. - Земельные участки под площадные парковки выделяются по результатам конкурса. Кроме того в планах есть создание многоуровневых паркингов.
Первые многоуровневые паркинги появятся на Рязанской улице в районе дома 1 и на улице Хворостухина, 11а и 11б (ЖК «Парус»). Документы по этим площадкам направлены в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области. О сроках пока говорить рано, ещё должны будут проводиться торги на право заключения договоров аренды для их строительства.
Планы – это хорошо. Помнится несколько лет назад, когда потоки машин не были столь бурными и плотными, администрацию Тулы буквально атаковал руководитель одной из строительных компаний, прося дать участок и разрешить строительство многоуровнего паркинга. Не дали.
С тех пор и власть в городе поменялась, и директор на пенсию ушёл, а проблема стала ещё острее.

Сами виноваты
Полумеры в виде небольшого количества новых карманов, парковочных зон и парковочных перспектив при вводе в эксплуатацию нового жилья погоды не делают. Дворы забиты машинами, а чиновники жалуются на горожан.
«То, что туляки паркуются в неположенных местах, говорит об их личной недисциплинированности и несознательности», - клеймят они позором земляков и напоминают: «Незаконная парковка - нарушение правил дорожного движения и административное правонарушение». Однако, контролировать соблюдение законности особо-то и некому.
Берите и делайте
Некоторые жители сами взялись за создание парковок, некоторые, тоже не желающие ждать милости власти, уже готовы к тому, чтобы этим заняться, но не знают – как.

Таким активным горожанам Андрей Нагайцев советует:
- По организации парковочных мест обращайтесь в территориальные управления по районам. Там вам всё подробно расскажут: и как провести общее собрание по этому вопросу, и как подготовить схему размещений парковки, как согласовать её с пожарной, газовой, полицейской и другими службами.
При создании парковочных мест на придомовых территориях собственникам жилья надо обратиться в управляющую компанию.
Может и правда, всем миром справимся с проблемой? Только вот сдаётся, с такими темпами сделать это будет трудно…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть