aif.ru counter
225

День в поле. Тульские дети увидели петухов и коз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Тула" 13/07/2016
Дмитрий Мулыгин / АиФ

Солнце. Сладкий запах сена. Кролики, утки, козы, телята, индюки, страусы. Тракторы, комбайны, косилки. Танцующие под гармонь артисты в поле, большой концерт и бесплатная еда от тульских производителей.

Фото: АиФ/ Дмитрий Мулыгин

Мальчишкам радость

Областной День поля, обыкновенно призванный свести производителей техники и удобрений с потенциальными покупателями в лице сельхозпредприятий, на этот раз стал праздником для всех жителей.

И проходил недалеко от Тулы – в Ильинском, и приехать можно было на бесплатно курсирующих от «белого дома» автобусах. Правда, со временем организаторы подкачали, выбрав рабочий день. Но всё же некоторые тульские семьи вывезли своих детей на природу посмотреть на животных и технику, так впечатляющую мальчишек.

Фото: АиФ/ Дмитрий Мулыгин

«Ничего себе!» – аж захлёбывается десятилетний Ваня Ремизов, забираясь в кабину многометрового комбайна.

Глава региона Алексей Дюмин выбирает трактор, несколько секунд, и вот он уже в кабине. В глазах почти такой же мальчишеский восторг и азарт.

Представители продающих технику компаний пользуются его интересом, быстренько рекламируют себя: крестьяне стали предпочитать отечественную технику. Объяснениями, что это происходит в большинстве случаев от невозможности в кризис купить эффективную и качественную иностранную, праздник не портят. И правильно делают, уж очень здесь хорошо и улыбчиво. О грустном не хочется.

Шуба, любовь и голуби

Возле кроликов и козы - толпа детей. Наглаживают, за ушки, за рожки трогают, обнимают, целуют. Через головы ребятни руки тянут родители.

Фото: АиФ/ Дмитрий Мулыгин

«Обалдеть! Он мягкий. Прямо плюшевый, - изумляется барышня лет 11-ти, дотронувшись до пятнистого длинноухого. – Как моя шуба!»

«Корооовка! Моя любииимая!» - нежно тянет трёхлетняя Вика Комарова, прикоснувшись к телёнку.

Её мама Екатерина смеётся: «Как-то мы ездили в деревню. Дочка попробовала корову доить. Понравилось».

А Вика уже нашла ещё любовь. Двух больших и красивых голубей с хохолками и в «штанишках».

«Какой тебе больше нравится: белый или черный?»

«Белый, - решает она. - И черный».

Павлины, говоришь?

Голуби – римские и венгерские великаны - принадлежат фермерам Мадине Алиевой и Арарату Узуняну. Как и страусы, как и страусиные яйца, расписанные специально нанятым художником.

Фото: АиФ/ Дмитрий Мулыгин

«Арарат птицами всю жизнь увлекается. Голуби, журавли, куры, павлины, фазаны, - рассказывает Мадина. - Во дворе дома в подмосковной деревне, где он ими занимался, уже не хватало места. Вот и приехали к вам три года назад, купили землю, создали зоопарк. Каждый месяц у нас кто-то новый появляется».

Но особый восторг вызывают у народа страусы. Правда, когда люди узнают, сколько стоит одно их перо (100 руб.) и одно яйцо (1500 руб.), они присвистывают. То ли от собственного безденежья, то ли от уважения к несущим «золотые» яйца птицам. И даже поспешные рассказы хозяина страусов о том, что в яйце «помещается 30 куриных», не открывают кошельки туляков.

Они разворачиваются и идут к сцене, на которой зажигают артисты из районов региона. Петь, плясать и наслаждаться простором русского поля и хорошего летнего дня.

В Тульской области прошел День поля | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах