Некоторые чиновники, избалованные непонятно кем введённой в последние годы в регионе «медиа-неприкасаемостью», здравую критику воспринимают как личное оскорбление. Потому нередко обижаются на нас. Но усомниться в профессиональности наших журналистов им трудно. Тем более, что их руководство задаёт определённый тон, отмечая «АиФ» грамотами и благодарностями.
Внимания для
Благодарственные письма губернатора, спикера областной думы, главы тульской администрации имеют корреспонденты Антонина Позднякова, Дмитрий Борисов, редактор нашего сайта Наталия Новикова.
Высокие чины разных ведомств отмечают вклад нашей редакции в развитие региона, местного самоуправления, средств массовой информации.
Региональные компании награждают аифовцев своими грамотами, дипломами за профессионализм и плодотворное сотрудничество, за качество и объективность информации.
Наши ребята участвуют и побеждают в профессиональных конкурсах. В частности, Дмитрий Борисов в прошлом году получил в награду «Золотой гвоздь» за победу в региональном журналистском конкурсе. Он оказался единственным конкурсантом, чьи материалы печатались в федеральном издании и читались несколькими миллионами россиян. При этом они были интересны, качественны. И привлекли внимание к проблемам известнейшего тульского ветерана Великой Отечественной войны, легендарного лётчика Ивана Антоновича Леонова.
После публикации в федеральном «АиФе» тульские единороссы решили отремонтировать квартиру ветерану, но после выборов не сыскали на это денег. Тогда они попытались найти организации, которые в качестве спонсоров подкрасят его подъезд, но тоже не потянули. Спонсоры после выборов не успели «жирок нарастить». Однако то, что проблема вышла на российский уровень, вынудило чиновников более внимательно относиться к нуждам ветеранов.
В конце 2015 года «АиФ в Туле» стал одним из трёх победителей регионального этапа Первого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК». Мы отмечены в номинации «Популяризация профессии работника ТЭК».
Самая-самая
Но, конечно, самая большая победа, которой мы гордимся, - это второе место среди тридцати региональных приложений «АиФа» в России.
Конкурс идёт весь год, жюри оценивает по нескольким параметрам каждый номер газеты: материалы, темы, подачу, язык, остроту и т.д.
В первую группу конкурсантов входят региональные приложения крупнейших городов - Москва, Пермь, Санкт-Петербург… В нашей группе - 30 региональных приложений.
Из трёхсот с лишним баллов, набранных нами в сложном профессиональном состязании, мы уступили лишь один редакции-победителю. И совершенно не собираемся мириться с этим обстоятельством. В нынешнем году постараемся вернуть себе первое место, которое мы удерживали два года.
А вот самая большая приятность для нас - это благодарность читателей за нашу помощь им. Их добрые пожелания на новый год, их желание быть вместе с нами, их «спасибо» за то, что остаёмся верны своей миссии - быть адвокатами народа.
Мы же благодарны им за доверие и поддержку, за то, что даже в кризис, когда каждая копейка на счету, они, в свою очередь, остаются верны любимому ими и нами изданию.
Кстати
Читатели интересуются, кто из чиновников наиболее открыт к диалогу с аудиторией «АиФ в Туле».
Не греша против истины, можем отметить главу тульской администрации Евгения Авилова и его пресс-службу. На запросы и обращения редакции реагируют быстро, всё, что может решить глава, он решает оперативно. Об этом знают наши читатели.
Оперативно работают пресс-службы областной думы, УМВД по Тульской области, региональных управлений судебного департамента и МЧС, «Почты России», региональный минсельхоз и многие другие.
В принципе мало кто норовит нарушить закон о СМИ, отводящий на чиновничьи ответы на запросы редакций 7 дней.
Единственно, кто не может отличиться в работе с нашей редакцией, так это областная прокуратура. Попросив предоставить вопросы для эксклюзивного интервью облпрокурора Александра Козлова «АиФу в Туле», ответственные за взаимодействие со СМИ работники прокуратуры уже несколько месяцев не в состоянии организовать интервью. И не сказать, чтобы вопросы наши были страшно заковыристыми…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть