В МЦ «Юнга» прошли торжественные проводы призывников Тульской области на военную службу на гвардейском крейсере «Варяг», флагмане тихоокеанского флота.
Гости в ожидании своих будущих защитников Отечества. Фото: АиФ-Тула / Юлия СИНЮТИНА
Мероприятие началось с приветственного слова Игоря Бедринеца, председателя тульской области по организационной подготовке. Он пожелал ребятам удачи, дал советы, необходимые и «в службе, и в дружбе», сказал несколько добрых слов о родителях и о Родине. Также попросил будущих «моряков» не забывать, что служить они будут на крейсере, который прославил в свое время наш земляк контр-адмирал Николай Руднев.
Наказ от старшего поколения: честь флота – есть достоинство моряка! Фото: АиФ-Тула / Юлия СИНЮТИНА
На лицах пяти будущих «морских волков» выражались смешанные чувства: гордость, волнение, предстоящая тоска по домашнему очагу и любовь к Родине. Мы не смогли не задать несколько вопросов одному из призывников Илье Локтеонову.
- Как эмоции вы сейчас испытываете?
- Очень рад, что мне представилась такая честь, оказаться на столь легендарном корабле, поэтому, когда предложили мне служить именно на крейсере «Варяг», сразу же сказал: «Да».
Судо- и ракетомоделизм – очень даже мужское увлечение. И в будущем на службе точно пригодиться! Фото: АиФ-Тула / Юлия СИНЮТИНА
- Какие трудности видите на службе?
- Буду далеко от родных, больше никаких трудностей не могу наблюдать.
- Хотели пройти службу именно на флоте?
- Хотел, как туляк, отслужить в нашем родном ВДВ, но раз такая возможность подвернулась, то не расстроен.
- Служили ли ваши предки на морском флоте?
- Да. В Севастополе и Евпатории два прадедушки. Сам Бог велел, что уж тут сказать.
Помимо высокопоставленных гостей, были приглашены и тульские школьники. Тогда мы спросили у ребят из лицея № 2, хотят ли они в будущем пройти службу в вооруженных силах России или предпочтут «откосить»?
Как оказалось, что все хотят отдать долг родине, но поближе к дому, а это в тульской дивизии ВДВ. Бороздить же просторы в океане, пока никто не решается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть