Собравшихся приветствовал министр транспорта Тульской области Одиссей Куцуров, передавший флаг федеральной кампании «Трезвость за рулём» участникам мотопробега.
- Растущее из года в год количество участников профилактических месячников «Трезвость за рулем» говорит о том, что все больше жителей Тульской области осознают важность собственного участия в решении проблемы, - считает Одиссей Куцуров. - Каждый участник дорожного движения должен понимать, что он несёт ответственность не только за себя, но и за пассажиров, пешеходов, за безопасность на дороге в целом. И для этого нужна постоянная профилактическая работа.

В Туле кампания «Трезвость за рулём» проходит уже третий год. В 2013-ом в ней приняли участие более 27 тысяч жителей региона – почти в три раза больше, чем в 2012-ом.
В этом году инициаторами профилактического месячника выступили Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, Совет добровольцев Тульской области «Доброштаб» и компания «Балтика», ратующая за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями.
В течение месяца, начиная с 12 апреля, волонтеры «Доброштаба» будут распространять ленточки «Трезвость за рулем». Туляки смогут повязать их на свои автомобили и таким образом привлечь внимание людей к категорическому запрету управления любым транспортным средством в нетрезвом состоянии. Символику акции можно получить вместе со счётом в кафе, барах и ресторанах, в точках розничной и оптовой торговли региона.
Участие в акции примут водители общественного транспорта, логистические, торговые партнеры компании «Балтика» и просто неравнодушные к проблемам дорожного движения граждане. В рамках акции будут проводиться профилактические беседы с водителями, которые получат памятки с информацией о санкциях за соответствующие нарушения.
Справка
Федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Она проходит в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть