Тула, АиФ-Тула-10 июня. Подготовительные тесты ЕГЭ по испанскому и французскому языкам интересовали туляков чаще, чем жителей других регионов, сообщает компания «Яндекс».

В апреле и мае текущего года все желающие могли пройти пробное тестирование ЕГЭ на сайте Яндекса. Всего было решено 5,7 миллионов тестов. Не удивительно, что наибольшей популярностью пользовались задания по русскому языку и математике. Впрочем, дорешать тест до конца захотели и смогли не все: 33 % остались незавершёнными.
Рейтинг популярности предметов обычно совпадал у жителей разных субъектов страны, однако некоторые регионы выделились, среди них оказалась и Тульская область. Так, туляки, по сравнению с соседями, чаще выбирали пробные тесты по французскому и испанскому языкам. Несколько неожиданные для Тулы результаты, ведь прямых предпосылок для этого нет. Впрочем, тяга к иностранным языкам может быть вызвана экономическим связям с другими странами, которые так усиленно налаживаются в области последнее время.
Неплохо у туляков и с усердностью: тесты были пройдены до конца в 68 % случаев.

Несколько фактов
- Чаще всего до конца решали тестовые задания по географии, истории и литературе, а брошенными на полпути оказывались тесты по информатике, математике и английскому языку.
- Помимо тестов по русскому языку и математике, популярностью у жителей России пользовались задания по физике, обществознанию и истории.
- Самые лучшие результаты (около 60 % правильных ответов) оказались у решавших тесты по географии и русскому языку. А вот с тестами по физике и иностранным языкам пользователи часто не справлялись, набирая меньше половины правильных ответов.
- В тестах по русскому языку сложность вызывали задания по лексике, синтаксису и стилистике, в то время как с орфографией, пунктуацией и работой с текстом пользователи обычно справлялись успешно.
- В математике самыми простыми для пользователей оказались задания на понимание графиков, а вот задачи с неравенствами или измерениями многогранника вызвали затруднения.
- Многие при решении тестов обращались за поиском правильных ответов к интернету. «В конце мая, когда у школьников оставались последние дни на подготовку к экзаменам, заметно выросло число запросов, содержащих термины из сложных заданий», - сообщает Яндекс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть