Щука довольно вкусная рыба и из нее можно приготовить оригинальные блюда, которые оценят многие.
Котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе щуки — 1,5 кило
- Яйцо — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сыр сливочный — 200 грамм
- Сметана — 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
Филе щуки пропускаем через мясорубку два раза вместе с одной очищенной морковью и луком. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты и отправляем в морозилку на час. А пока подготавливаем основу. Вторую морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем со сметаной и сливочным сыром. Основу выкладываем на дно кастрюли, поверх кладём немного подмороженные котлеты и заливаем небольшим количеством воды. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут.
Щука в духовке
Ингредиенты:
- Щука потрошённая с головой — 1 кг
- Перец болгарский — 2 штуки
- Картофель некрупный — 5 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 20 грамм
- Майонез — 4 столовые ложки
- Перец, соль по вкусу.
Щуку очищаем от чешуи, солим и перчим. Болгарский перец нарезаем крупными дольками. Картофель нечищенный режем на 4 части. Готовим чесночный соус. Майонез смешиваем со сливками и натёртым на мелкой тёрке чесноком. Даём минут 15 настояться. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем щуку, перец и картофель, все заливаем готовым соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку запекаться до готовности с золотистой корочкой.
Филе с грибным соусом
Ингредиенты:
- Филе щуки без костей — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Грибы шампиньоны — 5 штук
- Сметана — 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
Филе рыбы промываем и даём обсохнуть, а пока готовим соус. Морковь, лук и грибы проворачиваем через мясорубку, смешиваем со сметаной, солью и перцем черным молотым. На противень кладём кальку и посыпаем немного мукой. Кладём филе и хорошо смазываем рыбу соусом. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 160-170 градусов.